ТОП-5 РЕЦЕПТОВ ГРЕНОК

1. Масонские гренки
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● Яйцо – 1 шт.
● Кабачок – 1 шт.
● Молоко – 1 пакет
● Мука – 100 г
● Чеснок – 2 дольки
● Петрушка – ½ пучка
● Укроп – ½ пучка
● Несвежий батон – 1 шт.
● Соль
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Взбиваем яйцо с молоком, смачиваем нарезанный кабачок, обмакиваем в муке, затем обжариваем это все на сковородке. Из батона нарезаем ломтики хлеба и, собственно, готовим гренки. Затем выкладываем на них обжаренные кусочки кабачка, посыпаем мелко нарезанным чесноком и украшаем зеленью. Не лишним будет сверху положить мягкий сыр.
Остатки взбитого молока с яйцом можно использовать следующим образом: в левую руку возьмите готовый бутерброд, правой рукой вылейте одну столовую ложку смеси на сковороду и пока она не поджарилась, быстро «вдавите» в нее бутерброд гренкой вверх (тут без сноровки никак).
2. Гренки с сыром или «Уэльский рейбит»
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● Тертый твердый сыр — 240 г
● Ломтики батона — 6 шт.
● Масло сливочное /маргарин — 3 ст. л.
● Пиво — 125 г
● Молотый красный перец — 1/2 ч.л.
● Горчица — 1 ч.л.
● Яичный желток — 1-2 шт.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Ломтики хлеба обжарьте с обеих сторон. Теперь растопите масло на минимальном огне, постепенно помешивая и потихоньку вливая пиво. После - высыпаем тертый сыр, добавляем горчицу и красный перец. Затем взбейте желтки и аккуратно вылейте на сковороду, при этом, не забудьте помешать. Полученную массу разогреваем на огне, но не доводим до кипения. После приготовления, намазываем ее на гренки и отправляем ненадолго в духовку.
3. Гренки с яйцом и молоком
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● Яйца — 2 шт.
● Молоко — 250 мл
● Батон — 1 шт.
● Соль, перец — по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Готовятся эти гренки предельно просто – взбиваем яйца, затем добавляем молоко, соль и перец. Теперь нарежьте ломтиками батон, обмакивайте их в полученную смесь и обжаривайте на сковородке с двух сторон. Употреблять лучше всего в теплом виде.
4. Гренки с томатной пастой и мясными продуктами
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● Пшеничный хлеб — 200 г
● Сливочное масло — 2 ст. л.
● Мясные продукты (ветчина, сосиски, колбаски) — 100 г
● Томатная паста — 1 ст. л.
● Тертый голландский сыр — 1 ст. л.
● Красный перец молотый
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Первое, что необходимо сделать – пропустить через мясорубку мясные продукты или же мелко их нарезать. Затем измельченное мясо заправьте красным перцем и томатной пастой. Теперь нарезайте хлеб ломтиками, слегка обжарьте на масле, выложите на них приготовленную мясную массу, посыпьте сыром и запеките в духовке.
5. Гренки на французский манер
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● Яйца куриные — 2 шт.
● Сахарная пудра — 0,5 стакана
● Молоко — 1/4 стакана
● Коричневый сахар —1 ч.л.
● Мускатный орех — 1/4 ч.л.
● Корица — 1/4 ч.л.
● Сливочное масло
● Батон белого хлеба
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Нарежьте батон вдоль на 8 равных «полосок». В широкой посудине взбейте все приготовленные ингредиенты, за исключением батона и масла. Разогрейте сковороду на среднем огне и растопите 1 столовую ложку масла. Теперь обмакните хорошенько каждую полоску нарезанного батона во взбитую смесь и обжарьте на сковороде. Этот вид гренок идеально подойдет к завтраку. Если гренки остыли, их свободно можно разогревать в духовке или микроволновой печи и снова подать к столу – вкус никуда не исчезнет.

✔ Особенный рецепт гренок с яйцом - отличный завтрак за 10 минут!
Что приготовить на завтрак? 5 ИДЕЙ: ДЛЯ ЗАВТРАКА #2★ Простые рецепты от CookingOlya
Что приготовить на завтрак? 5 идей завтраков с яйцами | Простые рецепты
Рецепты панкейков
1) Ванильные панкейки

Ингредиенты:

молоко - 200 мл.
мука - 250 грамм
яйцо куриное - 2 шт.
сахар - 80 грамм
ванильный сахар - 2 пакетика
сода, гашенная уксусом - 1 ч. л.
растопленное сливочное масло
жидкий мед

Приготовление:

1. Взбейте венчиком до однородности яйца, молоко и сахар.
2. Смешайте муку с содой и постепенно вводите в тесто, постоянно помешивая, чтобы не было комочков.
3. Жарьте панкейки на разогретой сковороде БЕЗ МАСЛА до золотисто-коричневого цвета.Готовые панкейки полейте растопленным сливочным маслом и медом.По желанию можно добавить фрукты, сливки, орехи, сухофрукты и т.д.

2) Мягкие, пышные! Очень нежные и вкусные!

Приготовление:

1. Взбить венчиком в тарелке 2 яйца и поставить на водяную баню их подогреться,чтоб сахар (3 ст.ложки) лучше растворился. После это взбить миксером до белой густой пены!
2. Добавить туда 2 ст по 250 гр. теплого кефира (ряженки) и 2 ст.л. растит. масла;
3. Просеять 2 ст по 250 гр. муки,доб. 1 ч.л. соли и пакетик ванильного сах.;
4. Смешать все миксером или венчиком,до без комочков!
5. Положить 1 ч.л. без горки соды и оставить тесто на 5 мин.
6. Выпекать на сухой!сковородке без масла. Я выпекала их на сковородке с антиприг.покрыт.
По размеру примерно они будут меньше блинов, но больше, чем оладушки. Я набирала тесто маленьким половником и выливала в центр хорошо разогретой сковороды. Тесто само растечется так как надо.
Очень быстро на поверхности начнут появляться множество пузырьков. Это сигнал вам о том, что панкейк нужно срочно перевернуть. Не дожидайтесь, пока пузырьки начнут лопаться, сразу переворачивайте на другую сторону.
Когда вы перевернете панкейк, то готовая сторона будет однородного кофейного цвета, а сама выпечка увеличится в размере. Совсем немного подпеките вторую сторону (она может быть не совсем однородного цвета, это нормально).
Готового пышного и нежного красавца выкладывайте со сковороды на тарелку и наливайте следующую порцию теста.

3) Пышные панкейки без масла.

Ингредиенты:

140 г молока
90 г муки
25 г крахмала картофельного
щепотка соли
2 ст. л. сахара
ч. л. с горкой разрыхлителя
3 яйца
щепотка ванилина

Приготовление:

1. Яйца разделить на желтки и белки. Желтки смешать с сахаром, ванилином и молоком с помощью венчика.
2. Муку, разрыхлитель, соль и крахмал просеять в отдельную миску. затем ввести в яично-молочную смесь и тщательно перемешать, чтобы не было комочков.
3. Белки взбить миксером до крутых пиков. Добавить к тесту и хорошенько перемешать венчиком.
4. Сковороду хорошо разогреть на маленьком огне. Смазать можно буквально чуток перед выпеканием первой пары-тройки панкейков.
5. Выпекать, наливая по ст. л. теста, при этом разравнивая его (тесто) придавая форму плоской "лепешки".

4) Панкейки на завтрак

Ингредиенты:

Мука — 130 г.
Молоко — 200 мл.
Яйцо — 1 шт.
Разрыхлитель — 2 ч.л.
Сода на кончике ножа
Сливочное масло — 40 г.
Сахара — примерно 30 г.
Соль — щепотка

Приготовление:

1. Смешиваем все сухие ингредиенты: муку, разрыхлитель, соду, сахар и соль.
2. Яйцо взбиваем в пену.
3. Добавляем молоко.
4. Соединяем с сухими ингредиентами, аккуратно перемешиваем.
5. Растопленное масло вливаем в тесто, перемешиваем.
6. Небольшими порциями вливать тесто на сковородку. 7. Если панкейк пристает, смазываем маслом сковородку. Печем 2-3 минуты с каждой стороны.

5) Чоко-панкейки на завтрак

Ингредиенты:

2 яйца
2-3 ст.л. сахара
1 ч.л. соли
2 ст. молока
2 ст. муки
1 ч.л. соды (гашеной уксусом)
1/4 ст. растительного масла
3-4 ст.л.какао

Приготовление:

1. Яйца взбить с сахаром и солью до появления пены.
2. Добавить стакан молока, хорошо взбить, постепенно всыпать муку, постоянно разбивая комочки миксером.
3. Повторить предыдущий пункт, добавив оставшиеся стаканы молока и муки. Добавить какао. Влить растительное масло (можно заменить топленым сливочным).
4. Погасить соду, добавить в тесто и еще раз хорошо перемешать. Оставить постоять минут 5-10. За это время разогреть сковороду.
5. Жарить без масла (иначе это уже не американ панкейк) на умеренном огне. Как только появятся и начнут лопаться пузырьки - перевернуть оладушек и жарить еще секунд 20.
Панкейки или американские блинчики рецепт
Панкейки
Самые ВКУСНЫЕ и ПРОСТЫЕ ПАНКЕЙКИ / Мой рецепт БЕЗ соды и разрыхлителя
Сочники: рецепт на века
Ингредиенты:

Тесто:
Мука — 210 г
Яйцо — 1 шт.
Сахарная пудра — 50 г
Масло сливочное — 100 г
Соль — по вкусу
Разрыхлитель — ¼ ч. л.

Начинка:
Творог — 200 г
Сахар — 40 г
Мука — 30 г
Сметана — 20г
Желток — ½ шт.

Смазка:
Желток — ½ шт.
Теплая вода — 1 ч. л.

Приготовление:

1. Творог должен быть не влажный. Если творог влажный, то лучше отвесить его, чтобы лишняя жидкость стекла (в этом случае количество начинки нужно немного прибавить).
2. Протрите творог через сито, чтобы удалить крупинки (если такие есть).
3. Смешайте все ингредиенты для начинки. Миксером лучше не смешивать, чтобы начинка не стала жидкой.
4. Начинка должна постоять, чтобы сахар растворился, или можно использовать сахарную пудру.

Тесто:
1. Сложите в миску мягкое сл. масло, яйцо, соль, пудру и взбейте миксером до гладкого состояния.
2. Из отмеренной нормы просеянной муки отложите 1-2 ст. л. Остальную муку смешайте с разрыхлителем.
Всыпьте небольшими порциями муку с разрыхлителем в масляную массу, каждый раз перемешивая сначала лопаткой, а потом вымесите рукой (недолго). Тесто должно получиться эластичное, мягкое, но не крутое. Если понадобится, то всыпьте оставшуюся муку.
3. Тесто слепите в комок. Пусть постоит минут 15-20.
4. Делим тесто на одинаковое по весу количество кусочков. На каждый сочник берем приблизительно по 35-40 г теста, творожную начинку делим на полученное количество кусочков теста (получается равное количество теста и начинки).
5. Тесто делим по размеру с большой грецкий орех.

Теперь займемся формовкой сочников:
1. Каждую часть теста скатайте в недлинную колбаску и раскатайте на слегка присыпанном мукой столе. Положите начинку. Начинку накройте половиной теста так, чтобы она была видна.
2. Положите на противень, слегка смазанный маслом.
3. Сами сочники смажьте желтком с водой с помощью кисточки, и начинку, и тесто.
4. Пеките при 200°C 17- 20 минут. Температуру и время выпечки корректируйте под свою духовку.

Приятного аппетита!
Турецкий бёрек, пирог из лаваша - рецепт
Творожный Кекс - авторский Рецепт Бабушки Эммы на VideoCulinary.ru
Кекс творожный - Простой очень и очень вкусный рецепт, Всем пробовать !!!

Комментарии

Комментариев нет.