ТОП-6 ВКУСНЫХ РЕЦЕПТОВ КРУАССАНОВ

1. Круассаны вариант из фантастического теста
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● мука - 500г
● молоко - 200мл
● масло растительное без запаха - 100мл
● яйцо - 1шт.
● дрожжи сухие - 5г
● соль - 2ч.л.
● сахар - 2ч.л.
● масло растопленное сливочное - 80г
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
В теплом молоке размешать сахар и дрожжи, дать дрожжам разойтись минут 5. Вылить смесь в чашку с мукой, добавить растительное масло, белок яйца (желток пригодится нам позже), соль и хорошо вымесить тесто. Накрываем чашку с тестом полотенцем и оставляем в теплом месте на 1-1,5 ч, пока тесто не увеличится в объеме в два раза.Готовое тесто очень мягкое и податливое. Выкладываем тесто на припыленный мукой стол и разрезаем на 8 равных частей.Каждую часть скатываем в ровный шарик и даем отдохнуть минут 15. Тем временем растапливаем сливочное масло. Через 15 минут можно раскатывать. Можно раскатывать и сразу, но потом легче. Если раскатывать сразу смятое тесто, лепешка так и норовит сжаться обратно, как только отрываешь скалку от теста.
Раскатываем 2 лепешки примерно равного диаметра. Одну хорошо смазываем кисточкой растопленным маслом. Накрываем смазанную лепешку второй и получившуюся стопочку отодвигаем в сторону. Раскатываем еще одну лепешку, смазываем маслом верхнюю из стопочки и опять накрываем лепешкой. Так проделываем со всеми оставшимися 5 лепешками. Получаем примерно такую конструкцию: 8 лепешек, прослоенных растопленным маслом. У меня на это ушла половина растопленного масла. Полученную стопку выкладываем на центр стола и аккуратно раскатываем в большую лепешку диаметром примерно 50-70см, толщиной 3-5мм. Разрезаем эту лепешку лучами простым или фигурным ножом на 16 секторов.
Можно эти секторы просто скрутить в круассаны, начиная с широкой стороны треугольника. Я в половину теста закрутила начинку: тертый сыр и ветчина. Выложить полученные круассаны на лист, покрытый бумагой для выпечки и оставить для подъема. Оставшийся желток смешать с 2 ст.л. молока и хорошо смазать круассаны сверху. В рецепте написано на 1-1,5ч, я так долго не ждала. Полчаса вполне хватило, чтобы тесто поднялось. Тем временем духовка как раз хорошо нагрелась до 200 градусов. Круассаны с начинкой я сверху присыпала сушеным укропом. Уже в этот момент видно, какая слоеная структура получилась у теста. Выпекать в хорошо разогретой духовке минут 25-30, пока не зарумянятся. Какие красавчики!
2. Сырные круассаны
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● Мука - 400 гр
● Молоко - 40 мл
● Дрожжи сухие - 1.5 ч.л. или прессованные - 30 гр
● Масло растительное - 50 мл
● Яйцо - 2 шт
● Сахар - 1 ч.л.
● Соль - 1 ч.л.
● Масло сливочное - 40 гр
● Простокваша - 180 мл
● Сыр - 200 гр
● Кунжут для посыпки
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Тесто я замешивала в хлебопечке. Сначала выложила все жидкие ингредиенты: молоко развела с дрожжами, 1 яйцо, растительное масло, простоквашу. Затем соль, сахар и просеянную муку. Включила режим замеса теста, через 2 часа тесто готово. Тем временем можно натереть сыр на крупной терке. Готовое тесто выложить на подпыленный мукой стол и разделить на 3 части. Берем одну часть раскатываем в круг , смазываем сливочным маслом комнатной температуры и посыпаем половиной натертого сыра.
Затем раскатываем второй колобок теста в такой же круг, опять смазываем слив. маслом и накрываем первый, так же посыпаем его сыром. Затем раскатываем третий колобок теста, накрываем сверху сырную начинку.Делим на 12 секторов и из каждого формируем круассан. Выкладываем наши круассаны на смазанный противень, смазываем взбитым яйцом и посыпаем кунжутом. Даем минут 15 на расстойку и выпекаем в горячей духовке при температуре 180* до румяной корочки.
3. Хрустящие, воздушные круассаны
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Для теста:
● 500 г муки
● 2 ч.л. сухих дрожжей
● 250 мл молока
● 50 г сахара
● 50 г сливочного масла (несоленого)
● 2 яичных желтка
● 0,5 ч.л. соли
Для прослаивания:
● 250 г сливочного масла
● 40 г муки
● 2 яичных белка (для смазывания)
● сахарная пудра для посыпки (по желанию)
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. 2 ч.л. дрожжей (с небольшой горкой) растворить в теплой воде (около 45 мл), оставить в теплом месте на 15 минут.
2. В миску просеять муку, добавить сахар, соль, хорошо перемешать, влить теплое молоко, растопленное сливочное масло и подготовленные дрожжи. Все хорошо перемешать. Затем выложить на стол и вымесить в течение примерно 10-ти минут, до однородности и эластичности теста.
3. Готовое тесто положить в полиэтиленовый пакет (в виде шара), завязать, но не плотно. Убрать на ночь в холодильник (на нижнюю полку).
4. Утром подготовить масло (250 г, из холодильника). Для этого положить его в полиэтиленовый пакет, побить скалкой для размягчения. Смешать руками с 40 г муки.
5. Положить масло на кусок пергаментной бумаги, завернуть в виде квадрата. Распределить масло скалкой (равномерно!) по всему объему бумажного квадрата. Убрать в холодильник на 1 час.
6. Достать тесто из холодильника. Сделать сверху крестообразный надрез, расправить полученные сегменты от середины, чтобы добиться квадрата. Раскатать в тонкий прямоугольный пласт. Выложить в середину масляный квадрат. Желательно, чтобы масло легко раскатывалось в тесте, не бралось твердыми кусочками.
7. Завернуть два противоположных края прямоугольника к середине масляного квадрата, защипнуть. Склеить пальцами тесто на других краях (см. фото). Т.о., масло окажется «укутанным» тестом со всех сторон.
8. Перевернуть тесто, надавить скалкой по всей длине, распределив, т.о., масло. Аккуратно раскатать в длинный прямоугольник. Края без масла обрезать (из него выходят очень вкусные булочки!). Сложить прямоугольник в три слоя . Убрать в пакет и в холодильник, минимум на 1 час.
9. Раскатать в длинный прямоугольник и снова сложить в три слоя. Повторить процедуру еще 3 раза.
10. Готовое тесто убрать в пакет и в холодильник на ночь.
11. Раскатать готовое тесто в тонкий пласт, нарезать длинными треугольниками, сделать на широких концах небольшие разрезы. Положить начинку (к примеру, кусочек черного шоколада), либо оставить без нее. Свернуть в виде рогаликов, загнуть кончики. Выложить на застеленный бумагой противень. Оставить под пленкой для подъема (в теплом месте).
12. Смазать подошедшие круассаны яичным белком (слегка взбитым с 1 ч.л. воды), выпекать в разогретой духовке (210-220о) до румяности.
13. Посыпать готовые круассаны сахарной пудрой (по желанию).
4. Французский завтрак (круассан)
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● 550 гр. муки 50 гр. крахмала;
● 35 гр. сливочного масла (комнатной t);
● 10 гр. сухих дрожжей;
● 50 мл. молока;
● 150 мл. ХОЛОДНОЙ воды;
● 7 ч.л. сахарного песка;
● 1 ч.л. соли;
● 325 гр. сливочного масла (комнатной t).
НАЧИНКА:
● 200 гр. бекона;
● 150 гр. сыра.
● 2 яичных желтка
● 2 ч.л. воды.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Предупреждаю сразу! Полагаясь на лучшее - готовтесь к худшему! Тесто готовится не один час! Для начала сделаем дрожжевое тесто. Для этого муку просеять вместе с крахмалом, добавить сахар, соль, дрожжи и все перемешать венчиком. В сухую смесь влить молоко, мягкое масло, и воду. Замесить мягкое тесто. Оставить тесто в посуде на столе, прикрыв пищевой пленкой посуду. Пусть поднимается в течении 1 часа. Оно должно увеличиться примерно в 2 раза. Затем тесто обмять, полностью избавившись от пузырьков, и убрать в холодильник еще на 1,5 часа. Стол посыпать мукой и раскатать тесто толщиной примерно 4 мм. Мысленно разделить тесто на 3 части. 2 из них намазать 1/2 масла. А затем свернуть его, сначала подогнув ненамазанную часть листа, потом намазанную.
И сложить как книжку. Убрать в холодильник НА ЧАС, чтоб масло успело подстыть.Тесто достать из холодильника, аккуратно раскатать (обильно посыпте мукой рабочую поверхность) и снова мысленно разделить тесто на 3 части. 2 из них намазать 1/2 масла. А затем свернуть его, сначала подогнув ненамазанную часть листа, потом намазанную. И сложить как книжку. Убрать в холодильник НА ЧАС, чтоб масло успело подстыть. После того, как время истекло, стол снова ОБИЛЬНО посыпать мукой, тесто раскатать и снова так же свернуть, убрав в холодильник на 30 мин. Повторить еще 3 раза.
Получается что 2 раза Вы раскатываете с маслом, 4 раза без масла. Бекон нарезать небольшими полосками и немного обсушить на сухой сковороде. Сыр натерть на мелкой терке. Готовое тесто аккуратно раскатать толщиной 3-4 мм. Вырезать круг и разделить его на 8 частей. На каждый треугольник немножко надавить ладошкой, увеличив его размер в 1,5 раза. На больший край положить немного бекона, присыпать сыром и свернуть в форме рогалика. Готовые круассаны оставить подходить еще 1,5 часа и затем всецело смазать желтком. Духовку разогреть до 220'С, поместить в нее круассаны и сразу снизить t до 190'C. Выпекать до хорошей румяной корочки. Готовые круассаны достать из духовки и оставить остыть еще 10 минут.
5. Круассаны
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● 500 г муки
● 1 пакетик (уменя 7 г) дрожжей
● 1,5 ст. тепленькой воды
● 6 ч.л. сахарного песка
● 2 ч. л. соли
● 250 г сливочного масла для смазывания теста
● 2 яичных желтка
Начинка:
● 0,5 ст. рубленных грецких орехов
● 2 ст. л. сахарного песка
● 1/4 ч. л корицы
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Смешать все сухие ингредиенты, сделать ямку, постепенно добавляя воду, замесить эластичное, гладкое тесто. Вымесить мин 10-15. Сформировать колобок, сделать крестообразный надрез,накрыть целлофаном, полотенцем,положить в теплоеместо, пока в размере не увеличится в 2 раза. В это время охлажденное масло разделить на 2 части, размять прямоугольником между двумя слоями пищевой пленки, убрать в холодильник. Так же поступить со второй частью масла. Подошедшее тесто разделить на 2 части,обе части раскатать в прямоугольный пласт толщиной 1 см.
1) Охлажденное масло уложить в центр раскатанного теста, сложить конвертом, защипать, чтобы масло при раскатке не вышло наружу.
2) Сразу положить швом вниз, раскатать в длинный, узкий пласт, складывать его вчетверо.
3 )Опять раскатать в длинный, узкий пласт, складывать втрое, завернуть в пищевую пленку и поставить в морозильник на 30 мин.Три раза повторить операцию раскатывания и складывания втрое (ШАГ 3), каждый раз охлаждая тесто по полчаса. После последнего раскатывания охладить (НЕ В МОРОЗИЛЬНИКЕ!) в течение 1,5-2 часов.
После всего этого, тесто раскатать в прямоугольник толщиной 3 мм и оставить на 5 мин.Затем разрезать вдоль пополам, каждый пласт разрезать на треугольники.Сделать небольшие надрезы в середине основания треугольников.Скрутить трубочки, начиная с широкого конца.Поместить круассаны на смазанный сливочным маслом противень, накрыть целлофаном и дать им подойти 1-2 часа в теплом месте.
Смазать яичным желтком и выпекать мин 15-20,при 180-200*С.
6. Круассаны с джемом
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● 1 стакан муки,
● 0,5 стакана воды,
● 5 г сухих дрожжей,
● 1 яйцо,
● 1 ст.л. сливочного масла,
● 2 ст. л. сахара,
● 150 г любого фруктового джема (в моём рецепте: клубника, черника).
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. В миску дважды просеять муку. Всыпать сахар, дрожжи.
2. Добавить сливочное масло, отщипывая его небольшими кусочками. Влить тёплую воду и вымесить гладкое эластичное тесто. Вымешивать тесто надо не менее 20 минут. Скатать в шар и дать постоять в тёплом месте 40 минут.
3. На присыпанной мукой поверхности ещё раз с силой вымесить тесто, затем раскатать его в тонкий пласт.
4. Нарезать тесто небольшими вытянутыми в длину треугольниками.
5. Положить на основание каждого по 0,5 ч.л. начинки.
6. Свернуть треугольники рулетом от основания к вершине. Выложить круассаны на противень, смазанный подсолнечным маслом, на расстоянии 5-6 см друг от друга. Придать им форму полумесяца и дать постоять 30 минут. Разогреть духовку до 200 С. Круассаны смазать слегка взбитым яйцом. Выпекать 15 минут.
7. Обязательно подавать горячими или тёплыми.

КРУАССАНЫ С НАЧИНКОЙ
рецепт круассаны The French Croissant
КРУАССАНЫ - рецепт настоящих круассанов + слоёное дрожжевое тесто / французская выпечка / CROISSANTS
Рецепт Круассаны. Домашние французские круассаны.
Маффины с вареньем.
Ингредиенты:
-Сливочное масло — 200 Грамм
-Мука — 200 Грамм
-Сахар — 100 Грамм
-Варенье — 100 Грамм
-Яйцо — 2 Штуки
-Разрыхлитель — 1 Щепотка
-Ванилин — 1 Щепотка
-Сахарная пудра — 1-2 Ст. ложек

1. Для приготовления теста необходимо соединить слегка подтаявшее сливочное масло с сахаром и растереть до однородности. Добавить ванилин, разрыхлитель, яйца и постепенно всыпать муку. Тесто должно быть мягким и легко отходить от рук.
2. Разделить тесто на две части (одна чуть больше другой). Каждую часть поделить в соответствии с количеством формочек. В данном случае рецепт приготовления маффинов с вареньем предполагает 12 штук. Выложить тесто в формочку, формируя небольшие бортики.
3. Аккуратно в серединку поместить варенье. В данном случае это малина, однако можно взять абсолютно любое варенье, которое есть у вас дома.
4. Вторую часть теста распределить сверху варенья, закрыв его тем самым внутри. Отправить форму в разогретую духовку и выпекать до готовности около 20 минут.
5. Остывшие немного маффины присыпать сахарной пудрой по желанию. Также маффины с вареньем в домашних условиях можно дополнить какао, глазурью или орешками, например.
6. Один из самых удачных вариантов - это топпинг или любимый сироп. Вот и весь секрет, как сделать маффины с вареньем. Невероятно вкусные и красивые.
Маффины (Muffins) - легкий базовый рецепт кексов
Простые вкусные кексы. Как приготовить кексы с вареньем
Домашние торты
1) Торт Богема

Ингредиенты:

Для теста:
● Яйца 3 шт.
● Сахара 1 ст.
● Сметана 1 ст.
● Сгущенное молоко 0, 5 банки
● Мука 1–1,5 ст.
● Гашеная сода 1 ч. л.
● Какао 2 ст. л.
● Соль по вкусу

Для крема:
● Сливочное масло 200 г
● Молоко 1 ст.
● Сахар 1,5 ст.
● Сгущенное молоко 0, 5 банки
● Манная крупа 3– 4 ст. л.
● Лимон 1 шт.

Для декора:
● Белый шоколад 100 г
● Черный шоколад по вкусу

Приготовление:

Яйца разотри с сахаром. Вмешай сметану в сгущенку. Всыпь столько муки, чтобы получилось тесто консистенции густой сметаны. Соду погаси уксусом и сразу вмешай в тесто. Добавь какао, щепотку соли, перемешай. В форму, смазанную маслом, вылей тесто. Выпекай в разогретой духовке на среднем огне около 20 мин. Корж остуди и разрежь пополам вдоль.

Масло перетри со сгущенкой и сахаром. Свари манную кашу на имеющемся молоке, остуди. Лимон натри на терке и смешай с охлажденной манной кашей. Добавь масляную смесь. Суфле взбей миксером до получения легкой воздушной массы и поставь в холодильник на 30 мин. Перемажь коржи. Залей растопленным белым шоколадом, черным – укрась

2) Торт из печенья с орехами и сметанным кремом

Ингредиенты:

Для торта:
● печенье 500 г
● грецкие орехи 1 стакан
● сгущенное молоко 250 г

Для крема:
● сметана 1 стакан
● сахар 3/4 стакана
● шоколад 50 г
● миндаль 50 г
● фундук 50 г

Приготовление:

1. Печенье хорошо измельчить, перемешать с рублеными орехами и сгущенным молоком до получения однородной массы.
2. Переложить получившуюся массу в фольгу, придать ей желаемую форму и поставить в холодильник на час.
3. Переложить торт на блюдо и покрыть сметанным кремом.Для крема: Взбить сметану с сахаром, добавить кусочки шоколада и орехов, перемешать.

3) Шварцвальдский торт

Ингредиенты:

● яйцо (для коржей) 4 шт.
● сахар (для коржей) 100 г
● темный шоколад (для коржей) 150 г
● масло сливочное (для коржей) 5 ст.л.
● мука (для коржей) 50 г
● крахмал пшеничный (для коржей) 50 г
● разрыхлитель 1 ч.л.
● молотые лесные орехи (для коржей) 150 г
● соль (для коржей)
● сливки жирные (35%) (для крема) 500 мл
● вишневая наливка (для крема) полстакана
● консервированная вишня (для крема) 750 г
● шоколадная стружка 50 г

Приготовление:

Яйца и сахар взбить до кремообразного состояния. Шоколад наломать маленькими кусочками и растопить на водяной бане, добавив 2 ст.л. воды. Масло растопить и дать ему немного остыть. Масло, растопленный шоколад и вишневую наливку добавить к яичной массе.Орехи обжарит до золотистого цвета, после чего измельчить их. Смешать просеянную муку, крахмал, разрыхлитель и орехи. Примешать эту смесь к яичной массе.

Дно формы для торта смазать маслом и выложить в нее тесто. Выпекать в предварительно нагретой до 190С духовке 45-60 минут. Готовый корж остудить и разрезать на несколько пластов.Для начинки сливки и ванильный сахар взбить в густую пену. Вишням дать стечь.Пропитать коржи вишневой наливкой. На коржи выложить взбитые сливки, на них вишни. Коржи положить друг на друга. Поверхность и края торта смазать сливками и украсить шоколадной стружкой. На верхний корж отшприцевать по периметру розочки из сливок, каждую украсить вишенкой.

4) Торт с заварным кремом

Ингредиенты:

● мука пшеничная 200 г
● мука ржаная 80 г
● сахар 70 г
● какао 4 ст.л.
● вода 250 мл
● растительное масло 50 мл
● мед 2 ст.л.
● варенье 2 ст.л.
● соль щепотка
● сода 1 ч.л.
● яблоко 200 г
● орехи 50 г
● вода для крема 400 мл
● сахар для крема 100 г
● мука для крема 3 ст.л.
● сухое кокосовое молоко для крема 3 ст.л.

Приготовление:

Для приготовления теста смешать все сухие компоненты: муку, сахар, соль, соду, какао. Постепенно помешивая, добавить воду, мед, варенье и масло.Яблоко очистить и нарезать маленькими кубиками. Добавить яблоко в тесто вместе с дробленными орехами и тщательно перемешать. Выложить тесто в смазанную маслом форму (21 см) и поставить в разогретую до 180*С духовку на 45 минут. Готовность проверить зубочисткой.

Разделить на 2 коржа.Для крема половину воды с сахаром и довести до кипения. Тонкой струйкой влить оставшуюся половину воды, тщательно смешанную с мукой и сухим кокосовым молоком. На среднем огне довести до кипения, не прекращая помешивать. Остудить. Смазать кремом коржи и собрать торт. Украсить по желанию.

5) Торт «Мулатка»

Ингредиенты:

● фигурный шоколад для украшения
● коньяк 75 мл
● сахарная пудра 1/3 стакана
● сметана 30% 1 стакан
● черный шоколад без наполнителей 3 плитки
● готовые медовые или песочные коржы 1 упаковка

Приготовление:

1. Слегка, на низких оборотах, взбиваем сметану с сахарной пудрой. Здесь важно не перестараться и не «перебить» крем, чтобы сметана не «отошла». К тому же, она должна быть густой. Если приобретенный тобой молочный продукт жидкий — смело бери его в 1,5 раза больше, выкладывай в полотняную салфетку, завязывай и подвешивай, чтобы сметана стекла (не меньше часа).
2. В небольшой кастрюльке на медленном огне, помешивая, растапливаем плитки шоколада, предварительно поломав их на кусочки, чтобы процесс происходил быстрее (при желании, чтобы помадка имела более нежную текстуру, можешь прибавить 1-2 ложки масла, но тогда готовый торт должен застывать дольше), и слегка взбиваем миксером.
3. Каждый корж слегка взбрызгиваем коньяком и начинаем составлять торт, по очереди смазывая коржи шоколадом и сметанным кремом.
4. Верхний корж равномерно поливаем шоколадом (если он во время составления торта загустел, растопи его опять, ведь верх десерта — это его «лицо»). Поставь в прохладное место (если в холодильник, то на самую нижнюю полку!) и дай застыть.
Домашние торты - простые и вкусные рецепты торт медовик
Домашние торты зебра.РЕЦЕПТ ПИРОГА ЗЕБРА
Домашние торты - простые и вкусные рецепты

Комментарии