БЛЮДА ИЗ ЯИЦ

В дунганской кулинарии видное место занимают блюда из яиц. Их готовят к виде самостоятельных блюд, так и в виде дополнений к различным блюдам. В пищу используют в основном куриные яйца.

Комментарии

  • 16 мар 2013 10:07

    В  дунганской кулинарии  видное  место занимают  блюда  из яиц.  Их  готовят к  виде  самостоятельных  блюд, так  и  в виде  дополнений  к различным  блюдам.  В пищу  используют  в основном  куриные  яйца.

  • 16 мар 2013 10:08

                                РЕЦЕПТ № 111

    5 яиц разбить  в  чашку, насыпать  щепотку  соли и  взбить.  Сушеный красный  перец  отмочить и  мелко  нарезать, зелёный  лук  мелко нарубить.

    В  сковороду налить  немного  растительного   масла, накалить,  влить  яйца. Сверху  насыпать  красный перец  и  лук, убавить  огонь  и на  медленном  огне

    довести   до готовности,  сбрызнуть  слабым раствором  уксуса.

    Готовые  яйца, не  вынимая  из сковороды  нарезать  треугольниками  и выложить  на  тарелку. Зелёный  лук,  красный перец  и  жёлтые яйца  придают  блюду красочный  и  аппетитный вид.

    Такую  яичницу подают  на  завтрак с  хлебом  и горячим  чаем.

                           ПРИЯТНОГО  АППЕТИТА!!!

  • 16 мар 2013 10:08

                               РЕЦЕПТ № 112

    БЛИНЧИКИ( Жидан  бинбир )

    4  яйца, щепотка  соли,  1 стакан  муки,  0.5 стакана  воды

    Яйца  влить в  чашку,  тщательно вбить,  насыпать  муки, соли,  всё  хорошо взбить,,  добавить  воду, ещё  раз  хорошо взбить.  Разогретую  сковороду смазать  маслом   и налить  кляр.  Выпечь блинчики  и  сложить их  в  тарелку.

    К  блинчикам подать  жареные  овощи, горячий  чай  без сахара.

                 ПРИЯТНОГО  АППЕТИТА!!!

  • 16 мар 2013 10:09

                        РЕЦЕПТ № 113

    ЯЙЦА  СВАРЕННЫЕ В  ВОДЕ ( Хэбо  дан )

    2-3  яйца,      200 г  воды,  соль      по  вкусу.

    Яйца  поочерёдно  влить в  кипящую  воду, при  этом  белок моментально  свернётся  и желток  окажется  внутри белка,  что  напоминает форму  фонарика - хэбор,  отсюда и  название.  Готовые яйца  посолить  и подать  вместе  с водой,  в  которой варились  яйца.

    Блюдо  быстрого  приготовления.  Готовят его  обычно  на завтрак.

                  ПРИЯТНОГО  АППЕТИТА!!!

  • 16 мар 2013 10:09

                     РЕЦЕПТ № 114

     ДАНГО

    Взбить  в  чашку 4  яйца,  налить 1  литр  молока, тщательно  размешать.  Полученную смесь  разлить  в небольшие  пиалы,  поставить их  в  каскан, варить  0.5  часа, затем  вынуть  пиалы, насыпать  сверху  вымытый кишмиш  и  остудить. Перед  едой  по желанию  сверху  посыпать сахарный  песок.  Блюдо получается  жёлтого  цвета, по  консистенции  напоминает густую  сметану,  имеет сладковатый  привкус.

    Его  подают  в качестве  сладкого  блюда.

                     ПРИЯТНОГО  АППЕТИТА!!!

  • 16 мар 2013 10:10

                        РЕЦЕПТ №115

    ФАРШИРОВАННЫЕ  БЛИНЧИКИ ( Жуанбир )

    Для  блинчиков:  7 яиц,  щепотка  соли, 1/2  стакана воды  или  молока.

    Для начинки :  салат лёнцэ.

    Яйца  тщательно  взбить, влить  воду,  добавить соль  и  снова взбить.

    В  маленькую  сковороду налить  немного  растительного масла,  приготовить  обычные блинчики.

    Рецепт  приготовления  лёнцэ смотрите  в  разделе ,,САЛАТЫ ,,

    При  подаче  в приготовленные  блинчики  завернуть по  1 ст.  Ложки лёнцэ.  К  фаршированным блинам  подать  овощной салат  или  какие-нибудь жаренные  овощи.  Такое блюдо  часто  совмещают с  жидкими  блюдами. Фаршированные  блинчики  готовят в  летнее  время года.

                   ПРИЯТНОГО  АППЕТИТА!!!

  • 16 мар 2013 11:14

    Данго..... прикольное блюдо!!! Попробовать надо приготовить! Деткам наверно понравится...#u6471f21cfds##u6220a2877es##u693ccbba42s#

  • 16 мар 2013 11:15

    СПАСИБО ЗА ИНТЕРЕСНЫЕ РЕЦЕПТЫ!!!!!!!!!#u6220a2877es##u62775e854cs##u633912afb6s#

  • 16 мар 2013 14:00

    (Y)(Y)(Y)(Y)(Y)(pl)(pl)(pl)(Y)(Y)(Y)(Y)

  • 16 мар 2013 16:50

    Всегда пожалуйста.  Приятного аппетита!!!

  • 4 сен 2016 15:14
    А на дно каскана немного воды лить не надо?
  • 7 авг 2020 19:32
    Супер!