Попробовав хотя бы раз правильно приготовленное мясо бобра хорошего качества, вы его полюбите и более того, станете его поклонником. Мясо бобра необыкновенно нежное, за счет того, что жир у бобра пронизывает тонкими прожилками все мышечные ткани, а не только накапливается под кожей. Жир бобра легко плавится, поэтому при приготовлении блюд растворяется полностью, делая блюдо легким и сочным. Специалисты уверены, что мясо этого животного имеет целебные свойства, которые обусловлены высоким содержанием витаминов и микроэлементов. Мясо бобра обладает еще одним полезным свойством — оно не заражается паразитами, которые опасны для человека. Многие думают, что если у мяса темно-красный цвет, то оно жесткое и старое, на самом деле, все обстоит в точности наоборот — такой цвет говорит о свежести мяса. Свежесть мяса обусловлена множеством кровяных телец в мышечных тканях, которые насыщены кислородом. Самое мягкое, нежное и вкусное мясо бобров, которые достигли 3-летнего возраста. Тушим мясо бобра Нам понадобится: мясо бобра — один килограмм;сливочное масло — две столовые ложки;морковь — не более 2 штук;лук — 1 шт;сметана — 0,2 л;петрушка;мука — 4 ч. ложки;вода или бульон;молотый перец и соль;лимонная кислота — ч. ложка. Мясо бобра моем, обсушиваем и рубим на куски небольшого размера. Делаем смесь, которой потом обсыпаем мясо — смешиваем перец, соль и лимонную кислоту. Потом куски мяса обваливаем в муке и начинаем жарить. Для жарки используем жир. Складываем жареные куски мяса в кастрюлю и заливаем жиром, оставшимся после жарки и бульоном (или водой). Бульон должен покрыть мясо наполовину. Обжариваем репчатый лук (перед жаркой мелко нарезаем), крупно натертую морковь, петрушку и высыпаем в кастрюлю с мясом, плотно закрываем и ставим тушить на медленный огонь. Когда мясо будет готово, вливаем сметану и доводим до кипения. Параллельно готовим гарнир и зеленый салат. В качестве гарнира подаем отварной картофель. Перед тем как подать на стол мясо укладываем на большую тарелку, а вокруг кусочков мяса укладываем гарнир. Рулет из мяса бобра Нам потребуется: сливочное масло — две ст. ложки;одна тушка бобра — примерно 2,5 кг;ч. л перца;лимонная кислота — ч. ложка;чеснок — не более 3 зубчиков;белок одного яйца;сушеные яблоки или сливы (обязательно без косточек) — не более одного килограмма;лавровый лист — достаточно 6 листочков;соль. Из мяса удаляем все кости, ровняем и отбиваем. Смешиваем перец, лимонную кислоту, соль, мелко нашинкованный чеснок и натираем этой смесью мясо. Яичный белок взбиваем в густую крепкую пену. Сухофрукты тщательно моем, сушим, смешиваем с белком и раскладываем ровным слоем на мясо. Затем мясо сворачиваем так, чтобы получился рулет, его обвязываем нитками. Смазываем рулет сливочным маслом, посыпаем солью и перцем, укладываем на противень. В противень вливаем немного воды, кладем лавровый лист и ставим в духовку. Запекаем 1,5 ч. на среднем жару. Периодически необходимо поливать рулет соком, который образовался от жарения. Готовый рулет снимаем с противня, кладем на рулет небольшой груз и нарезаем кружками, которые украшаем зеленью. Начинка рулета может быть разная. Тефтели из мяса бобра Ингредиенты: 1 кг бобрятины;яйца — два штуки;сметана — хватит 2 ст. ложек;лук — одной штуки хватит;замоченная булка хлеба;перец;две ст. л. сливочного масла;вода;томат паста — 2 ст. л;зелень;соль;ст. л муки. Мясо моем, обсушиваем, потом пропускаем через мясорубку. Также через мясорубку пропускаем лук. В мясо добавляем отжатую булку (замачиваем в воде или молоке), яйца, сметану, все посыпаем молотым перцем и солью. Тщательно вымешиваем фарш и формируем тефтели, которые обваливаем в муке и обжариваем в жире. Когда тефтели будут готовы, укладываем их в кастрюлю, туда выливаем жир, вливаем немного воды и ставим тушить на огонь. Томатную пасту добавляем перед окончанием тушения и доводим до кипения. На стол тефтели подаются с крупяной кашей (рисовой). Котлеты из мяса бобра Понадобится: мясо бобра — около килограмма;сметана — 0,2 л;яйца — хватит два штуки;замоченная в воде булка — 1 шт;жир — 0,2 кг;соль;мука — около 2 ст. ложек;молотый перец;лук — достаточно 2 шт. Мясо хорошо моем, обсушиваем, только потом пропускаем вместе с луком через мясорубку. К полученной массе добавляем сметану, отжатую булку, яйца и соль. Вымешиваем фарш, затем формируем котлеты. Обваливаем котлеты в муке и начинаем жарить в хорошо разогретом жире. Не забываем переворачивать. Жареные котлеты складываем в кастрюлю, заливаем оставшимся жиром и тушим на слабом огне. Сметану вливаем перед самой готовкой и доводим до кипения. Котлеты подаются с брусничной кашей, тушеной морковью, квашеными яблоками, фруктовым салатом, картофелем или крупяными кашами. Блюдо можно украсить веточками сельдерея, перьями зеленого лука, зеленью петрушки и укропа. Энциклопедия оружия: http://vk.com/wall-1087481?q=бобр Карп Сколько весил Ваш рекордный карп ? http://vk.com/wall-1087481_90583 Бобр охота. Чем лучше стрелять бобра калибр ? http://vk.com/wall-1087481_90361 Какакя рыба наиболее вкусна в вареном(запеченом) виде ? http://vk.com/wall-1087481_88227
охота рыбалка собаки оружие снаряжение дайвинг
МЯСО БОБРА: СВОЙСТВА И РЕЦЕПТЫ БЛЮД.
Попробовав хотя бы раз правильно приготовленное мясо бобра хорошего качества, вы его полюбите и более того, станете его поклонником.
Мясо бобра необыкновенно нежное, за счет того, что жир у бобра пронизывает тонкими прожилками все мышечные ткани, а не только накапливается под кожей. Жир бобра легко плавится, поэтому при приготовлении блюд растворяется полностью, делая блюдо легким и сочным.
Специалисты уверены, что мясо этого животного имеет целебные свойства, которые обусловлены высоким содержанием витаминов и микроэлементов. Мясо бобра обладает еще одним полезным свойством — оно не заражается паразитами, которые опасны для человека. Многие думают, что если у мяса темно-красный цвет, то оно жесткое и старое, на самом деле, все обстоит в точности наоборот — такой цвет говорит о свежести мяса. Свежесть мяса обусловлена множеством кровяных телец в мышечных тканях, которые насыщены кислородом. Самое мягкое, нежное и вкусное мясо бобров, которые достигли 3-летнего возраста.
Тушим мясо бобра
Нам понадобится:
мясо бобра — один килограмм;сливочное масло — две столовые
ложки;морковь — не более 2 штук;лук — 1 шт;сметана — 0,2 л;петрушка;мука — 4 ч. ложки;вода или бульон;молотый перец и соль;лимонная кислота — ч. ложка.
Мясо бобра моем, обсушиваем и рубим на куски небольшого размера. Делаем смесь, которой потом обсыпаем мясо — смешиваем перец, соль и лимонную кислоту. Потом куски мяса обваливаем в муке и начинаем жарить. Для жарки используем жир. Складываем жареные куски мяса в кастрюлю и заливаем жиром, оставшимся после жарки и бульоном (или водой). Бульон должен покрыть мясо наполовину. Обжариваем репчатый лук (перед жаркой мелко нарезаем), крупно натертую морковь, петрушку и высыпаем в кастрюлю с мясом, плотно закрываем и ставим тушить на медленный огонь. Когда мясо будет готово, вливаем сметану и доводим до кипения. Параллельно готовим гарнир и зеленый салат.
В качестве гарнира подаем отварной картофель. Перед тем как подать на стол мясо укладываем на большую тарелку, а вокруг кусочков мяса укладываем гарнир.
Рулет из мяса бобра
Нам потребуется:
сливочное масло — две ст. ложки;одна тушка бобра — примерно 2,5 кг;ч. л перца;лимонная кислота — ч. ложка;чеснок — не более 3 зубчиков;белок одного яйца;сушеные яблоки или сливы (обязательно без косточек) — не более одного килограмма;лавровый лист — достаточно 6 листочков;соль.
Из мяса удаляем все кости, ровняем и отбиваем. Смешиваем перец, лимонную кислоту, соль, мелко нашинкованный чеснок и натираем этой смесью мясо. Яичный белок взбиваем в густую крепкую пену. Сухофрукты тщательно моем, сушим, смешиваем с белком и раскладываем ровным слоем на мясо. Затем мясо сворачиваем так, чтобы получился рулет, его обвязываем нитками. Смазываем рулет сливочным маслом, посыпаем солью и перцем, укладываем на противень. В противень вливаем немного воды, кладем лавровый лист и ставим в духовку. Запекаем 1,5 ч. на среднем жару. Периодически необходимо поливать рулет соком, который образовался от жарения. Готовый рулет снимаем с противня, кладем на рулет небольшой груз и нарезаем кружками, которые украшаем зеленью. Начинка рулета может быть разная.
Тефтели из мяса бобра
Ингредиенты:
1 кг бобрятины;яйца — два штуки;сметана — хватит 2 ст. ложек;лук — одной штуки хватит;замоченная булка хлеба;перец;две ст. л. сливочного масла;вода;томат паста — 2 ст. л;зелень;соль;ст. л муки.
Мясо моем, обсушиваем, потом пропускаем через мясорубку. Также через мясорубку пропускаем лук. В мясо добавляем отжатую булку (замачиваем в воде или молоке), яйца, сметану, все посыпаем молотым перцем и солью. Тщательно вымешиваем фарш и формируем тефтели, которые обваливаем в муке и обжариваем в жире. Когда тефтели будут готовы, укладываем их в кастрюлю, туда выливаем жир, вливаем немного воды и ставим тушить на огонь. Томатную пасту добавляем перед окончанием тушения и доводим до кипения.
На стол тефтели подаются с крупяной кашей (рисовой).
Котлеты из мяса бобра
Понадобится:
мясо бобра — около килограмма;сметана — 0,2 л;яйца — хватит два штуки;замоченная в воде булка — 1 шт;жир — 0,2 кг;соль;мука — около 2 ст. ложек;молотый перец;лук — достаточно 2 шт.
Мясо хорошо моем, обсушиваем, только потом пропускаем вместе с луком через мясорубку. К полученной массе добавляем сметану, отжатую булку, яйца и соль. Вымешиваем фарш, затем формируем котлеты. Обваливаем котлеты в муке и начинаем жарить в хорошо разогретом жире. Не забываем переворачивать. Жареные котлеты складываем в кастрюлю, заливаем оставшимся жиром и тушим на слабом огне. Сметану вливаем перед самой готовкой и доводим до кипения. Котлеты подаются с брусничной кашей, тушеной морковью, квашеными яблоками, фруктовым салатом, картофелем или крупяными кашами. Блюдо можно украсить веточками сельдерея, перьями зеленого лука, зеленью петрушки и укропа.
Энциклопедия оружия: http://vk.com/wall-1087481?q=бобр Карп Сколько весил Ваш рекордный карп ? http://vk.com/wall-1087481_90583 Бобр охота. Чем лучше стрелять бобра калибр ? http://vk.com/wall-1087481_90361 Какакя рыба наиболее вкусна в вареном(запеченом) виде ? http://vk.com/wall-1087481_88227