Шулюм из дикой утки на костре

Дикая утка – замечательная основа для множества вкусных блюд, а самые простые рецепты – разные виды такого блюда, как шулюм из утки. Шулюм из дикой утки – блюдо охотников, которое готовится на костре, пропитано ароматом и вкусом дичи, древесным дымком. Питательное и ароматное, оно необыкновенно хорошо подходит, чтобы восстановить силы после активного отдыха на природе. Всем известно, что блюда, которые удалось приготовить на воздухе, на открытом огне, обладают совершенно особенным вкусом. Это связано, конечно, и с аппетитом, который так хорошо пробуждает свежий воздух; и с приятной усталостью, но, прежде всего, с особенным вкусом блюд, приготовленных на открытом дровяном огне, который вносит приятную нотку дымка.
Дикая утка – идеальная замена традиционному мясу. Она и жирная, и нежная, и дает неповторимый по вкусу навар. Пожалуй, чтобы приготовить этот рецепт, утка подходит даже лучше свинины или говядины. Мясо утки обладает ярким, особенным вкусом. Ему приписывают некоторую жесткость, однако при правильном приготовлении этот нюанс совершенно незаметен. Тем более, что он полностью компенсируется полезностью продукта. Утиное мясо питательно, богато протеинами, а главное – утиным жиром, содержащим особые ферменты, благотворно влияющие на пищеварение. Эти вещества помогают очищать организм от токсинов и тяжелых металлов, «оживляют» иммунитет, улучшают самочувствие и внешний вид человека. Поэтому именно суп из утки считается очень подходящей пищей для людей с ослабленным здоровьем, выздоравливающим после болезни. А легкая усваиваемость организмом этого продукта делает его практически диетическим. Шурпа из дикой утки, конечно, отнюдь не низкокалорийна, однако, как и любой другой суп, несмотря на сытность, она достаточно легкая.
Рецепт приготовления шулюма не относится к категории сложных, а шулюм из утки готовится еще проще и быстрее, ведь мясо птицы варится совсем недолго. Кроме того, несмотря на густоту и питательность, шулюм из утки получается достаточно легкой. Конечно, блюдо, приготовленное на костре, вкуснее, но и в домашних условиях легко сделать этот густой и ароматный суп. Готовится рецепт примерно полтора часа. На 6 порций нам понадобится: 1 тушка дикой утки. 3-4 средние луковицы. 3 некрупные морковки. 3 сладких перца. 3 Помидора. Полкилограмма картошки. Зелень, соль, пряности – по вкусу.
Этапы приготовления:
Подготовить утку: ощипать, очистить, удалить внутренности. Разделить тушку на крупные куски и обжарить в постном масле. Желательно использовать глубокую посуду с толстым дном – казан или утятницу. К утке добавить крупно порезанный, кусками или кольцами, лук, обжаривать вместе с мясом. Добавить к мясу морковку, порубленную маленькими кусками, добавить горячей воды и потушить приблизительно полчаса. После этого полностью залить варево горячей водой и держать на небольшом огне, пока утка не сварится полностью. Примерно за четверть часа до готовности добавить в суп картофель, нарезанный кубиками, сладкий перец, помидор, соль, зелень и пряности. Когда суп сварится, оставьте его настояться несколько минут и подавайте к столу. Шулюм из утки вкуснее всего есть свежеприготовленной, заправленной мелко рубленной зеленью и чесноком. К нему отлично подходит черный хлеб. Раскладывая готовое блюдо по тарелкам, следите, чтобы всем досталось равное количество мяса – рецепт рекомендует разделывать крупными кусками.
Энциклопедия охоты : http://vk.com/wall-1087481?q=Шулюм Что выбрать МР-27 или МР-155 ? http://vk.com/wall-1087481_84475 Что выбрать ТОЗ-34 или ИЖ-27 (МР-27) ? http://vk.com/wall-1087481_57515 Первое ружье, что купить МР-155 или бюджетное турецкое ? http://vk.com/wall-1087481_58566

Шулюм из дикой утки на костре  - 855152932056
Шулюм из дикой утки на костре  - 855152931800
Шулюм из дикой утки на костре  - 855152931544
Шулюм из дикой утки на костре  - 855152931288
Шулюм из дикой утки на костре  - 855152931032
Шулюм из дикой утки на костре  - 855152930776
Шулюм из дикой утки на костре  - 855152930520

Комментарии

Комментариев нет.