Балык из осетрины

Делюсь классическим рецептом балыка из осетрины. Вообще, осетра можно готовить на свежем воздухе, а я вот в этот раз выбрала для этой цели коптильню. Если есть коптильня, попробуйте, получится вкусно!
Ингредиенты:
Осетр — 3 Штуки (по 1 кг. — каждый)
Соль — 3 Ст. ложки
Сахар — 1.5 Чайных ложки
Специи — По вкусу
Вино белое сухое — 300 Миллилитров (можно заменить коньяком, виски или бурбоном)
Рецепт:
1. Рыбу тщательно моем, затем делаем аккуратный надрез на животике и удаляем все ненужное. Тщательно промываем рыбу изнутри. Я головы оставила для красоты, но вообще их и хвостики рекомендуют удалять.
2. Смешаем все сухие специи, натрем рыбу и оставим под гнетом в холодильнике на сутки. Дальше добавим вино, перемешаем и оставим еще на сутки солиться. Затем достаем, очищаем от лишней соли и даем просушиться на свежем воздухе. И только потом коптим при температуре не выше 80 градусов. Коптим около двух часов, но, может, и меньше.
3. Периодически пробуйте на готовность рыбу - она должна быть с тонким вкусом, не пересушенная. Готовую рыбу остужаем, красиво выкладываем и подаем!
Энциклопедия рыбалки: http://vk.com/wall-1087481?q=Балык Лодочный мотор какую фирму выбрать? http://vk.com/wall-1087481_33612 Куда лучше поставить рулевую стойку (рулевую консоль) на лодку ПВХ ? http://vk.com/wall-1087481_171498 Масла для двухтактных лодочных моторов, кто какое использует ? http://vk.com/wall-1087481_57282

Балык из осетрины  - 860515610584

Комментарии

Комментариев нет.