Русский народ всегда был далек от каких-либо строгих канонов, в том числе и в приготовлении пищи. Русские кулинары смело смешивали, казалось бы, совершенно «несочетаемые» продукты. Уха из петуха – это один из наиболее ярких примеров. «Вкусна уха из петуха» — присказка эта пришла к нам из Кубани. И в действительности, рецептура настоящей ухи тех мест требует подразумевает приготовление ухи на курином бульоне. Более того, это должна быть не курица, а именно петух. Приготовить уху из петуха не очень сложно. А если готовить это блюдо на открытом огне, то получается по-настоящему «По-царски». Итак, приступаем… Процесс приготовления Ставим варить на огонь курицу (в идеале, конечно же, петуха) целиком. Одновременно с петухом в кастрюле должны оказаться морковка, разрезанная на 4 части, половинки головки лука, по желанию сельдерей. Варим птицу на протяжении 35 – 45 минут, время от времени снимая пенку. Можно вытащить из бульона все овощи, они успели за это время отдать свои ароматы. Пришло время положить в бульон кусочки рыбы. Рыба может быть любая, которая подходит для приготовления ухи. Например, судак, карп, сом и другая. Но царскую уху принято готовить из стерляди. Если у Вас именно эта рыба для приготовления ухи из петуха, то остается только позавидовать. Оставляем варить петуха и рыбу еще 30 минут. После этого курицу и рыбу нужно вытащить, а в бульон закинуть порезанную на брусочки картошку. Отварное мясо отделяем от костей и перекладывает в кипящий бульон. Пусть покипит еще минут 15. Уха готова. Осталось посолить, добавить душистый перец и побольше свежей зелени. Желающие могут положить измельченный чеснок. Приятного аппетита! P.S. Понять, что уха из петуха получилась на «пять с плюсом» можно очень просто. Если губы липнут, то Вас можно считать настоящим кулинаром, получилось самое то. Энциклопедия охоты : http://vk.com/wall-1087481?q=Уха 12/89 патрон "Супермагнум" со стальной дробью http://vk.com/wall-1087481_9174 Какие пыжи используете при снаряжении патронов http://vk.com/wall-1087481_24489 Снаряжение патронов. Какой капсюль применяете http://vk.com/wall-1087481_24262
охота рыбалка собаки оружие снаряжение дайвинг
Уха из петуха или уха «По-царски».
Русский народ всегда был далек от каких-либо строгих канонов, в том числе и в приготовлении пищи. Русские кулинары смело смешивали, казалось бы, совершенно «несочетаемые» продукты. Уха из петуха – это один из наиболее ярких примеров.
«Вкусна уха из петуха» — присказка эта пришла к нам из Кубани. И в действительности, рецептура настоящей ухи тех мест требует подразумевает приготовление ухи на курином бульоне. Более того, это должна быть не курица, а именно петух.
Приготовить уху из петуха не очень сложно. А если готовить это блюдо на открытом огне, то получается по-настоящему «По-царски».
Итак, приступаем…
Процесс приготовления
Ставим варить на огонь курицу (в идеале, конечно же, петуха) целиком. Одновременно с петухом в кастрюле должны оказаться морковка, разрезанная на 4 части, половинки головки лука, по желанию сельдерей. Варим птицу на протяжении 35 – 45 минут, время от времени снимая пенку.
Можно вытащить из бульона все овощи, они успели за это время отдать свои ароматы.
Пришло время положить в бульон кусочки рыбы. Рыба может быть любая, которая подходит для приготовления ухи. Например, судак, карп, сом и другая. Но царскую уху принято готовить из стерляди. Если у Вас именно эта рыба для приготовления ухи из петуха, то остается только позавидовать.
Оставляем варить петуха и рыбу еще 30 минут. После этого курицу и рыбу нужно вытащить, а в бульон закинуть порезанную на брусочки картошку.
Отварное мясо отделяем от костей и перекладывает в кипящий бульон. Пусть покипит еще минут 15.
Уха готова. Осталось посолить, добавить душистый перец и побольше свежей зелени. Желающие могут положить измельченный чеснок.
Приятного аппетита!
P.S. Понять, что уха из петуха получилась на «пять с плюсом» можно очень просто. Если губы липнут, то Вас можно считать настоящим кулинаром, получилось самое то.
Энциклопедия охоты : http://vk.com/wall-1087481?q=Уха 12/89 патрон "Супермагнум" со стальной дробью http://vk.com/wall-1087481_9174 Какие пыжи используете при снаряжении патронов http://vk.com/wall-1087481_24489 Снаряжение патронов. Какой капсюль применяете http://vk.com/wall-1087481_24262