Схема подключения насосной станции.

🔧
Перед установкой техники сперва прокладывают траншею, которая соединяет скважину и дом, на глубину большую, чем промерзает грунт зимой, укладывают в нее трубы. Затем саму станцию устанавливают в выбранном месте – это может быть подвал или небольшая пристройка, которая защитит станцию от осадков.
Подающую трубу оборудуют фильтром и обратным клапаном, после чего подключают магистраль к принимающему патрубку. Насосную станцию подключают к водопроводу и сети электропитания. Трубы присоединяются к станции с помощью кранов-американок, чтобы в любой момент была возможность отсоединить устройство без вмешательства в остальные элементы системы. Гидробак заполняется водой и, наконец, производят пробный пуск станции.
Обратный клапан в этой схеме нужен, чтобы вода не уходила обратно в скважину, если насос перестанет работать. Это защитит станцию от перегрева и холостого хода. Для тех же целей траншею рекомендуется сделать под небольшим уклоном от дома к скважине.
Насосная станция устанавливается на ровное основание, добавь к нему амортизирующие прокладки, чтобы снизить уровень шума и вибрации. Раз в несколько месяцев проверяй места стыков на протечки, состояние гидробака и настройки реле – поддерживай давление в гидроаккумуляторе на необходимом уровне.
👆🏻 Главное условие для долгой и надежной работы насосной станции – соблюдение правил эксплуатации. После установки своевременно проводи техническое обслуживание, и аппарат прослужит тебе долгие годы.

Схема подключения насосной станции. 🔧  - 926321664714

Комментарии

Комментариев нет.