Кофе по-андалузски.

Вариантов приготовления кофе существует огромное количество, иногда среди них можно найти совершенно неожиданные, но от этого не менее вкусные. Например, давайте попробуем приготовить кофе по-андалузски.
Ингредиенты, которые нам понадобятся на 1 порцию:
1 чайная ложка свежемолотого кофе,
90 — 100 мл воды,
1,5 чайной ложки натурального мёда,
1 тонкий лепесток, отрезанный от чесночного зубчика.
В турку кладем 1 чайную ложку свежемолотого кофе и лепесток от свежего чеснока. Добавляем мед и прогреваем турку с кофе на среднем огне 5-7 секунд. Добавляем горячую воду (не кипящую, а просто горячую). Уменьшаем огонь и прогреваем турку с кофе до появления признаков кипения. Дожидаемся, пока кофе начнет «подниматься», – снимаем турку с огня и даем напитку несколько минут настояться. Переливаем в чашку и подаем с маленьким кусочком черного шоколада.
Чеснок, кофе и мед создают неповторимый аромат и вкус – советуем попробовать.
По поводу чесночного запаха можно не переживать. После термической обработки он имеет абсолютно другой вкус и запах. В этом рецепте чеснок усиливает вкус и улучшает букет напитка.
Кроме удивительного вкуса кофе по-андалузски обладает противовирусным эффектом, ведь чеснок и мед — отличные борцы с простудой. Пейте кофе по-андалузски и будьте здоровы!

Кофе по-андалузски. - 509569121690

Комментарии

  • 9 авг 2013 13:27

    Обязательно попробую,а я пью только кофе с лимоном,очень вкусный

  • 9 авг 2013 13:27

    очень интересно....попробую...

  • 9 авг 2013 13:30

    (Y)(Y)(Y)

  • 9 авг 2013 13:31

    Кофе с чесноком ?! Это круто !!!!

  • 9 авг 2013 13:48

    Супер! Не удержалась и сварила сразу. Класс! Завтра утром буду удивлять мужа!

  • 9 авг 2013 14:39

    Я тоже сварю по этому рецепту кофе

  • 9 авг 2013 15:06

    А как на счет термообработки ? Что мед , что чеснок теряют свои свойства !!! Все как обычно - бла бла  бла

  • 9 авг 2013 15:09

    А вкус очень своеобразный и очень приятный!

  • 9 авг 2013 15:12

    Кроме удивительного вкуса кофе по-андалузски обладает противовирусным эффектом, ведь чеснок и мед — отличные борцы с простудой. Пейте кофе по-андалузски и будьте здоровы!
    Про вкус я не спорю ! И вполне допускаю , но целебные свойства сводят все к нулю !

  • 9 авг 2013 15:18

    А вы не прикапывайтесь :-) и просто верьте, я например, не преследовала лечебные свойства напитка, меня больше вкус привлекает. Лечиться нужно таблетками и лечебными чаями. А многим и таблетка- пустышка помогает

  • 9 авг 2013 15:18

    Этот трюк с чесноком еще Штирлиц использовал...сто лет назад у Семенова вычитала. С тех пор тоже иногда использую...чеснок только усиливает аромат кофе, особенно арабики.

  • 9 авг 2013 19:16

    Не буду спорить о вкусе - надо попробовать. А вот лечебных свойств в таком напитке не будет. Прогретый мед теряет все свои лечебные свойства. Т.е. это будет просто вкусный кофе с необычным вкусом. :-)