Некоторые полезные советы о кофе

- Кофе нужно хранить в герметичной посуде, иначе со временем он теряет свои вкусовые качества. Если Вы купили кофе в пакете, то лучше стразу его пересыпать в банку, которая плотно закрывается.
- Нельзя хранить кофе в пластиковых банках, только в жестяных или стеклянных.
- Жарить и молоть кофе нужно непосредственно перед варкой, так как при хранении кофе постепенно теряет свой вкус и аромат.
- Существует множество способов приготовления кофе, однако в любом случае необходимо, чтобы посуда была хорошо вымыта. Посуду, используемую для варки кофе нельзя использовать для каких-либо других целей.
- При приготовлении кофе по возможности используйте мягкую воду (в которой меньше растворенных солей; чем мягче вода, тем лучше в ней пенится мыло).
- Кофе, приготовленный в кофеварке с бумажным фильтром, меньше всего сказывается на уровне холестерина.
- Незначительно влияет на уровень холестерина и растворимый кофе (при изготовлении обычно проходит очистку через бумагу).
- Для приготовления кофе в турке нужен очень тонкий помол, которого трудно добиться в домашних условиях, поэтому для этих целей кофе просеивают через сито, а то, что остается хорошо подойдет для приготовления кофе в кофеварке.
- В процессе варки нельзя доводить напиток до кипения и уж тем более кипятить. Сразу после поднятия пены чайник или турку снимают с огня.
- Для улучшения вкуса кофе в него можно добавить щепотку соли (соль является простым и безвредным усилителем вкуса всех блюд).
- Кофе принято подавать или очень горячим или холодным, но не теплым.
- Кофе подают в кофейных чашках, а не в чайных или стаканах, хотя чайные чашки допустимы для кофе с молоком.

Некоторые полезные советы о кофе - 549916207002
Некоторые полезные советы о кофе - 549916239770

Комментарии

Комментариев нет.