Классический рецепт кофе с мороженым хорошо известен. Для него требуется порция охлажденного подслащенного натурального кофе и шарик мороженого. Мороженое кладут на дно бокала и заливают охлажденным кофе. Сверху порцию напитка украшают взбитыми сливками или посыпкой. О подробном алгоритме приготовления такого рецепта мы рассказывали в одной из наших прошлых статей. Необходимая для рецепта порция кофе, обычно, определяется самостоятельно, исходя из желаемого объема напитка. В классическом рецепте требуется порция в 120-150 мл. Можно использовать натуральный кофе, приготовленный любым методом. Если кофе сварен в джезве или заварен холодным способом, то его нужно тщательно процедить, желательно, дважды. Эспрессо или американо дополнительно процеживать не нужно. Но кофе с мороженым можно приготовить по-разному. Несколько необычных рецептов напитка оживят меню, особенно, в теплое время года. Кофе с мороженым и апельсиновым соком (рецепт, который в разных вариантах можно попробовать в московских кофейнях) Ингредиенты: порция готового холодного кофе, свежевыжатый апельсиновый сок, фруктовый сироп и фруктовое мороженое. Как готовить: сварить и охладить кофе. На дно стеклянного стакана положить шарик фруктового мороженого. Идеально подойдёт цитрусовое, не ягодное. Затем влить 30 мл апельсинового сока, 10 мл фруктового сиропа и порцию охлажденного кофе. Для украшения подойдет мята или апельсиново-леденцовая крошка. Готовый напиток получается весьма освежающим. Кофе с мороженым «Нежность» (название условное, сам рецепт из небольшой гостиницы на юге Франции). Ингредиенты: кофе охлажденный, сливки, сливочный ликер, карамель, ванильное мороженое. Как готовить: сварить кофе, добавить в него сливки – они должны составить, примерно, четверть объема кофе. В смесь влить чайную ложку карамельного сиропа или горячей карамели собственного приготовления. Охладить до комнатной температуры. Шарик ванильного мороженого положить на дно чашки, добавить 25 мл сливочного ликера и влить кофе со сливками и карамелью. Кофе масала с мороженым (индийский рецепт) Ингредиенты: вода, кокосовое молоко, палочка корицы, несколько зерен кардамона, кофе, миндальное или фисташковое мороженое. Как готовить: вскипятить полстакана воды, добавить в него измельченные приправы, кипятить, примерно 5-7 минут. Затем приправы вынуть, на пряном отваре сварить кофе. Напиток охладить. В чашку положить шарик мороженого, влить кокосовое молоко в пропорции, примерно, треть от объема кофе, влить охлажденный кофе. Кофе с мороженым «Мятное наслаждение» (рецепт от хозяина миланского кафе) Ингредиенты: холодный кофе с 1/3 чайной ложки фруктозы, коричный сироп, мятное мороженое, мятный ликер. Как готовить: мятное мороженое положить на дно чашки, влить мятный ликер и чайную ложку коричного сиропа, затем кофе. Украсить веточками мяты.
Мы любим кофе
Необычные рецепты кофе с мороженым
Классический рецепт кофе с мороженым хорошо известен. Для него требуется порция охлажденного подслащенного натурального кофе и шарик мороженого. Мороженое кладут на дно бокала и заливают охлажденным кофе. Сверху порцию напитка украшают взбитыми сливками или посыпкой. О подробном алгоритме приготовления такого рецепта мы рассказывали в одной из наших прошлых статей.
Необходимая для рецепта порция кофе, обычно, определяется самостоятельно, исходя из желаемого объема напитка. В классическом рецепте требуется порция в 120-150 мл. Можно использовать натуральный кофе, приготовленный любым методом. Если кофе сварен в джезве или заварен холодным способом, то его нужно тщательно процедить, желательно, дважды. Эспрессо или американо дополнительно процеживать не нужно.
Но кофе с мороженым можно приготовить по-разному. Несколько необычных рецептов напитка оживят меню, особенно, в теплое время года.
Кофе с мороженым и апельсиновым соком (рецепт, который в разных вариантах можно попробовать в московских кофейнях)
Ингредиенты: порция готового холодного кофе, свежевыжатый апельсиновый сок, фруктовый сироп и фруктовое мороженое.
Как готовить: сварить и охладить кофе. На дно стеклянного стакана положить шарик фруктового мороженого. Идеально подойдёт цитрусовое, не ягодное. Затем влить 30 мл апельсинового сока, 10 мл фруктового сиропа и порцию охлажденного кофе. Для украшения подойдет мята или апельсиново-леденцовая крошка. Готовый напиток получается весьма освежающим.
Кофе с мороженым «Нежность» (название условное, сам рецепт из небольшой гостиницы на юге Франции).
Ингредиенты: кофе охлажденный, сливки, сливочный ликер, карамель, ванильное мороженое.
Как готовить: сварить кофе, добавить в него сливки – они должны составить, примерно, четверть объема кофе. В смесь влить чайную ложку карамельного сиропа или горячей карамели собственного приготовления. Охладить до комнатной температуры. Шарик ванильного мороженого положить на дно чашки, добавить 25 мл сливочного ликера и влить кофе со сливками и карамелью.
Кофе масала с мороженым (индийский рецепт)
Ингредиенты: вода, кокосовое молоко, палочка корицы, несколько зерен кардамона, кофе, миндальное или фисташковое мороженое.
Как готовить: вскипятить полстакана воды, добавить в него измельченные приправы, кипятить, примерно 5-7 минут. Затем приправы вынуть, на пряном отваре сварить кофе. Напиток охладить. В чашку положить шарик мороженого, влить кокосовое молоко в пропорции, примерно, треть от объема кофе, влить охлажденный кофе.
Кофе с мороженым «Мятное наслаждение» (рецепт от хозяина миланского кафе)
Ингредиенты: холодный кофе с 1/3 чайной ложки фруктозы, коричный сироп, мятное мороженое, мятный ликер.
Как готовить: мятное мороженое положить на дно чашки, влить мятный ликер и чайную ложку коричного сиропа, затем кофе. Украсить веточками мяты.