ТРАВНИК. Лечение с травами
25 янв

ЯГОДА КАЛИНА

- очень древнее лекарственное средство, использовать ее еще начали древние славяне. Калина считалась у древних славян символом любви, счастья и девичьей красоты. В народе из поколения в поколение рассказывалось о лечебной ягоде калине и рецептах из калины. Причем это дерево ценно тем, что можно использовать практически все его части.
Ягода калина-отличное потогонное лекарство при простудных заболеваниях, при болезнях желудка, кашле, при высоком давлении. Сок калины хорошо помогает вывести угри на коже, настой цветков калины лечит ангину и кожные заболевания. Даже семечки из калины пойдут в дело. Это отличное средство от запоров.
Вы думаете, что калину использует только народная медицина? Конечное, нет. Свойства и пользу калины широко используют в официальной медицине. Например, это великолепное средство для остановки маточных кровотечений. Ягоды калины имеют высокие витаминные, общеукрепляющие свойства. Она имеет легкий мочегонный эффект. По содержанию витамина С она намного превосходит наши любимые мандарины и лимоны. Кроме этого в ней очень много железа.
Калина рецепты приготовления
Многие люди годами мучаются от аритмии. Такие перебои в сердце очень сказываются на психологическом состоянии людей. Многих охватывает паника, когда начинается аритмия. Состояние такое, что сердце вот-вот замрет и не будет биться. А между тем, есть проверенное средство из ягод калины. Преимущество такого средства- оно доступно по цене, не стоит огромных денег. А самое главное- действительно может помочь. Предлагаю Вам попробовать простой рецепт из калины. Попробуйте и Вы, вреда от него точно не будет, а пользу и помощь, я думаю, принесет всем.
Ягода калина от аритмии
Нужно взять 3 стакана сушеной калины и поместить их в банку объемом три литра. Залейте в банку два литра кипятка, накройте крышкой, укутайте и оставьте на шесть часов для настаивания. Далее берем дуршлаг и марлю. Настой процеживаем, хорошо отжимаем ягоды. Теперь в этот настой добавляем пол-литра хорошего качественного меда. Размешиваем тщательно. Наше лекарство готово. Применяем по 2 столовых ложки 3 раза в день до еды. Принимаем до тех пор, пока лекарство не закончится. Затем делаем перерыв. И опять можно приготовить это замечательное и вкусное лекарство. Можно повторять до 3 курсов.
Лучший рецепт, который можно использовать осенью для лечения гипертонии- это настой калины. Такую возможность тоже нельзя упускать, в другое время года такое вряд ли будет возможно.
Настой калины при гипертонии
Возьмите 1 столовую ложку свежих ягод калины. Разомните ее, добавьте 1 столовую ложку меда. Размешайте ягоды с медом в стакане воды. Поставьте кипятиться смесь на слабый огонь, на 20 минут. Отвар остудите и процедите. Принимайте через два часа после еды по столовой ложке 3-4 раза в день.
Теперь я хочу рассказать о том, как можно приготовить лекарство для печени. Для его приготовления не нужно затрачивать какие-либо усилия. А самое главное- иметь в наличии зрелые ягоды калины. Хочу Вам сказать, что о здоровье печени людям нужно заботится уже после сорока лет, а возможно и раньше. Если даже Вы считаете, что у Вас нет проблем с печенью, и она Вас не беспокоит, позаботьтесь об ней все равно. Ведь это такой орган, который трудится постоянно, очищает нашу кровь. Так давайте же мы ей и поможем. Ведь чем старше мы становимся, тем ткани печени становятся плотнее и плотнее, а это не очень хорошо для печени. Для таких целей нам поможет именно калина, ведь она способна укреплять и очищать печень.
Этот рецепт богат жизненно важными витаминами не только для очищения печени, но и для всего организма. Ведь мед в смеси с калиной это еще и противовоспалительное, бактерицидное средство.
Лечение печени калиной
Берем 500 грамм ягод калины, хорошо разомнем деревянной ложкой ягоды вместе с семенами. Возьмите 500 грамм меда. Всю эту смесь тщательно перемешайте. Смесь необходимо хранить в холодильнике. А принимать по столовой ложке 3 раза в день за 10 минут до еды.
Когда собирать калину
Собирают калину после первых заморозков. Только тогда ягода калина теряет свою горечь. Лучше всего сушить калину на открытом воздухе. Если же нет возможности, и подводит погода, воспользуйтесь духовкой. Сушить нужно калину в духовке при невысокой температуре, следить за тем, чтобы ягоды не пригорели. Лучше оставлять духовку чуть приоткрытой. Сушенную калину можно пропустить через мясорубку или растереть в ступке пестиком.

Показать ещё

Комментарии

Комментариев нет.