Комментарии
- 16 мая 09:19Ольга Михайлова-(Долгополова)
- 16 мая 19:55Зинаида Ясковец(Колесникова)
- 17 мая 18:27Надежда Голубева
- 18 мая 08:34марина николаевна
- 19 мая 10:23Natalia Kalnina
️
- 20 мая 09:12Наталия Бычкова (Евтушенко)
- 20 мая 13:04ольга (Бафанова) Пономаренко
- 21 мая 09:17Татьяна Симбиркина
- 21 мая 20:18Наталья Якобош
- 26 мая 15:49Ольга КРУЖНОВА ( БАГАЕВА)
- 11 июн 17:36Людмила Шрайнер —ШашуроДелаю такие пирожки и с яблоками ,и с творогом ,и с яйцом с зелёным луком—быстро и можно запечь на сковороде пирог, —почему—то называют такие Пироги осетинскими,хотя и Мама всегда пекла —кстати ,она русская, и свекровь,а она немка.право непонятно,почему осетинские…?
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
• Домашняя Кулинария •
Беру кефир и 1 яйцо.
Совершенные пирожки: тесто тонкое, начинки много
✅Ингредиенты:
Кефир — 300 мл;
Соль — 1 ч.л.;
Сахар — 1 ч.л.;
Яйцо — 1 шт.;
Растительное масло — 20 мл;
Мука — 500 г;
Разрыхлитель — 1 ч.л.
✅Для начинки:
Картофель — 600 г;
Лук — 1 шт.;
Петрушка;
Соль — ½ ч.л.
✅Готовим:
Отвариваем картофель в очищенном виде до готовности. В миску с кефиром разбиваем яйцо, высыпаем соль и сахарный песок, вливаем растительное масло и тщательно перемешиваем.
Просеиваем в смесь муку и разрыхлитель, замешиваем тесто руками. Эластичное и не липкое тесто накрываем целлофаном и оставляем на 15 минут.
Для начинки картофель превращаем в пюре, солим. Нарезаем мелко лук и обжариваем в сковороде. Выкладываем лук к картофелю вместе с нашинкованной петрушкой, перемешиваем.
Тесто обминаем и делим на 16 частей, формируем колобки. Раскатываем скалкой колобки в толстые лепешки, выкладываем начинку. Запечатываем пюре внутри теста, кладем пирожки швами вниз.
В сковороду наполовину наливаем растительное масло, разогреваем. Кладем пирожки в масло, обжариваем на среднем огне до золотистого цвета с обеих сторон.
В результате получаются ароматные пирожки из тонкого теста с сочной начинкой.
Приятного аппетита!❤️