Комментарии
- 19 мар 18:55Любовь Мостепан (Артамошина)Вкусно
- 20 мар 13:48Лида Михайлова
- 20 мар 17:48Ирина I
- 25 апр 06:29Людмила ЧерняковаОчень аппетитно выглядит!
- 10 авг 02:01Балнур СеребрянскийМой косметолог разбирается в средствах по уходу за кожей, и крем для лица Renuface 17 это доказывает. За один месяц моя кожа стала такой гладкой. Найдите в Wildberries Renuface 17.
- 21 авг 16:38Татьяна Никитина ответила Балнуру СеребрянскийКакое отношение имеет Ваша реклама крема к рецепту лепёшек? Мы не обсуждаем косметические средства, Вы что-то перепутали берега.
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
• Домашняя Кулинария •
Эти лепешки вкуснее чебуреков: сочные и безумно вкусные 😋
✅Тесто:
Мука - 500 г
Вода - 180 мл.
Яйцо - 1 шт.
Соль - 1 ч.л.
✅Начинка:
Мясо баранины - 600 г.
Лук - 400 г.
Соль - 2 ч.л.
Черный молотый перец по вкусу
Масло подсолнечное для жарки
✅Готовим:
Для приготовления теста в холодной воде растворим соль, затем в муке сделаем углубление и разобьем яйцо, после чего постепенно добавляя воду замесим тесто.
Оно должно получиться очень тугое. Уберем его отдыхать на минут 20.
Для начинки, лук нарежем очень мелко. В глубокой миске соединим лук и фарш. Далее посолим, поперчим, перемешаем и начинка готова.
Разделим тесто на 9 частей. Оставим один кусочек, остальные уберем в мешочек, чтобы не обветрились.
Каждый кусок нужно тоже разделить на две неравные части.
Из большей раскатаем круг диаметром 20 см, уберем пока его в сторону. А из меньшей части раскатаем круг диаметром 15 см.
Теперь выложим начинку на большой круг и равномерно распределим. Сверху накроем маленьким и защипываем края в косичку.
Теперь необходимо раскалить небольшое количество масла на сковороде. Выкладываем заготовку швом в низ, и жарим на максимальной температуре 3 минуты.
Затем переворачиваем и уменьшаем огонь до среднего. Накрываем крышкой и держим еще 7 минут.
Готовые лепешки накроем крышкой, чтобы они пропарились и стали мягкими.
Далее нарезаем на 4 части и подаем к столу!