Ингредиенты: Куриные грудки — 2 шт. Свежий шпинат — 1 пучок Оливковое масло — опционально Сыр рикотта — 100 г Твердый сыр — для посыпки Соль — по вкусу Приправа для курицы — по вкусу Приготовление: 1. Куриные грудки промыть и обсушить. Выложить на рабочую поверхность, сделать поперечные надрезы около 1 сантиметра глубиной на расстоянии 1 сантиметр друг от друга. 2. Шпинат припустить на оливковом масле в течение нескольких минут. 3. Снять с огня, добавить рикотту, хорошо перемешать. 4. Нафаршировать надрезы сырно-шпинатной смесью. 5. Посыпать тертым твердым сыром (можно использовать моцареллу). 6. Духовку предварительно разогреть до 200 °C и запечь грудки в течение 20–25 минут или до готовности. Приятного аппетита!
Шашлык из курицы в духовке Ингредиенты: Филе курицы — 2 Штуки Растительное масло — 2 Ст. ложки Чеснок — 2 Зубчика Сахар — 1 Ст. ложка Кориандр — 1 Ст. ложка (сухой или свежий) Соевый соус — 1 Ст. ложка Перец чили, соль — - По вкусу Приготовление: Шпажки замачиваем в воде примерно 30 минут. Куриное филе нарезаем длинными полосками. Затем филе курицы нанизываем на шпажки гармошкой. И опускаем в маринад, который готовим из: растительного масла, сахара, кориандра, соевого соуса, выдавленного чеснока, соли и перца. Накрываем все это дело пленкой и убираем мариноваться в холодильник на 2 часа. После того, как мясо замариновалось, разогреваем духовку до 200 градусов. Шашлычок укладываем в удобную форму для выпекания и готовим около 20 минут. Шашлык должен получиться красивого золотистого цвета. Не забудьте один раз перевернуть шпажки. Приятного аппетита.
• Домашняя Кулинария •
Куриные грудки со шпинатом 🍴🍗🌱🍴
Ингредиенты:
Куриные грудки — 2 шт.
Свежий шпинат — 1 пучок
Оливковое масло — опционально
Сыр рикотта — 100 г
Твердый сыр — для посыпки
Соль — по вкусу
Приправа для курицы — по вкусу
Приготовление:
1. Куриные грудки промыть и обсушить. Выложить на рабочую поверхность, сделать поперечные надрезы около 1 сантиметра глубиной на расстоянии 1 сантиметр друг от друга.
2. Шпинат припустить на оливковом масле в течение нескольких минут.
3. Снять с огня, добавить рикотту, хорошо перемешать.
4. Нафаршировать надрезы сырно-шпинатной смесью.
5. Посыпать тертым твердым сыром (можно использовать моцареллу).
6. Духовку предварительно разогреть до 200 °C и запечь грудки в течение 20–25 минут или до готовности.
Приятного аппетита!
Ингредиенты:
Филе курицы — 2 Штуки
Растительное масло — 2 Ст. ложки
Чеснок — 2 Зубчика
Сахар — 1 Ст. ложка
Кориандр — 1 Ст. ложка (сухой или свежий)
Соевый соус — 1 Ст. ложка
Перец чили, соль — - По вкусу
Приготовление:
Шпажки замачиваем в воде примерно 30 минут. Куриное филе нарезаем длинными полосками.
Затем филе курицы нанизываем на шпажки гармошкой. И опускаем в маринад, который готовим из: растительного масла, сахара, кориандра, соевого соуса, выдавленного чеснока, соли и перца. Накрываем все это дело пленкой и убираем мариноваться в холодильник на 2 часа.
После того, как мясо замариновалось, разогреваем духовку до 200 градусов. Шашлычок укладываем в удобную форму для выпекания и готовим около 20 минут.
Шашлык должен получиться красивого золотистого цвета. Не забудьте один раз перевернуть шпажки. Приятного аппетита.