17 июл 2018
Джем из черной смородины на зиму (быстрый)
Делюсь с вами легким рецептом, как приготовить джем из черной смородины на зиму (быстрый). Черная смородина содержит в себе много природного пектина, полезного вещества, обладающего желирующим свойством. Джем приготовится быстро, но застынет полностью через некоторое время. Приятных вам хлопот на кухне!
Ингредиенты:
Смородина черная: 1 Килограмм,
Сахар: 1 Килограмм,
Вода: 1-1,5 Стакана
Приготовление:
Смородину переберите: удалите порченую ягоду, веточки. Промойте в прохладной воде, обсушите.
Залейте смородину водой, так чтобы она едва покрыла ягоду. Поставьте на сильный огонь и доведите до кипения. Проварите в течение 10 минут. При необходимости снимите пенку.
Добавьте сахар, перемешайте.
Доведите до кипения, уменьшите огонь до минимума. Проварите еще 15 минут, снимите с огня.
Разлейте горячее варенье по стерильным банкам, закатайте крышками, остудите. Поставьте банки с остывшим джемом в холодильник на несколько дней до загустения. Затем храните в прохладном месте.
СОХРАНИ рецепт, чтобы не потерять!
Смородина черная: 1 Килограмм,
Сахар: 1 Килограмм,
Вода: 1-1,5 Стакана
Приготовление:
Смородину переберите: удалите порченую ягоду, веточки. Промойте в прохладной воде, обсушите.
Залейте смородину водой, так чтобы она едва покрыла ягоду. Поставьте на сильный огонь и доведите до кипения. Проварите в течение 10 минут. При необходимости снимите пенку.
Добавьте сахар, перемешайте.
Доведите до кипения, уменьшите огонь до минимума. Проварите еще 15 минут, снимите с огня.
Разлейте горячее варенье по стерильным банкам, закатайте крышками, остудите. Поставьте банки с остывшим джемом в холодильник на несколько дней до загустения. Затем храните в прохладном месте.
СОХРАНИ рецепт, чтобы не потерять!
1. промытую ягоду прокрутить на мясорубке.
Выложить в таз для варки, насыпать сахар из расчёта на 1кг ягоды 1300 или 1400г сахара.
Хорошо размешать и поставить на огонь и постоянно мешать - мешать для того, чтобы оно ни в коем случае не закипело. Нужно, чтобы только растаял сахар. Оно будет слегка тёплым, и жидким .но не обращайте на жидкость внимания, остынет - загустеет. А постоит ещё в банке, станет как однообразное желе.
2. Банки стерелизовать НЕ НАДО, т.к. варенье холодное и не варёное, стерильная банка нарушит стерилизацию и варенье закиснет. Сливаем совершенно остывшееи ставим в прохладное место. Поверьте, такая вкуснятина и, главное, живое. Очень хорошее средство при простуде. Я так делаю уже лет 30