Комментарии
- 10 ноя 2018 19:57Нина Крит (Дорошенко)
- 10 ноя 2018 22:06Ирина Бурий-Ожередова
- 11 ноя 2018 03:17Марина Стриж
- 11 ноя 2018 07:58Мария Волчкова
- 11 ноя 2018 13:51Елена Погуляева(Болбат)!
- 11 ноя 2018 18:37Гулия Янбукова (Дасаева)
- 12 ноя 2018 20:04Татьяна Доина-Саломанина
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
• Домашняя Кулинария •
Салат из кальмаров
Кальмары получаются очень вкусные и в меру острые.
Ингредиенты
тушка кальмара 5 шт
чеснок 5 зубчиков
растительное масло 5 ст. л
уксус 9% 50 мл
соевый соус 3 ст. л
кунжут 2 ст. л
сахар 0,5 ч. л
соль 0,5 ч. л
перец красный (молотый) 1/4 ч. л
Приготовление
Опустить кальмары в кастрюлю с кипящей водой на 10 секунд. Быстро вынуть и остудить.
Охлаждённые кальмары порезать кольцами 5 мм. толщиной.
Семена кунжута обжарить на сухой сковороде до золотистого цвета.
Затем добавить масло, мелко порубленный чеснок, уксус, соевый соус и специи. Маринад нагреть, но не пережарить!
Снять маринад с плиты и залить кальмары. Дать им остыть, а затем убрать в холодильник на 8-10 часов.
Подавать кальмары «ХЕ» холодными.
Приятного аппетита.