Комментарии
- 30 апр 2019 18:40А меня одна повариха научила, что свеклу нужно сперва слегка обжарить на сковороде, добавить немножко воды, посолить, посахарить и налить уксуса. Немножко потомить и вылить все в кастрюлю. Получается вкусно и цвет бульона красивый.
- 1 мая 2019 01:04А лучше вместо уксуса свежие помидоры или сок томатный.Свекла не потеряет цвет.
- Комментарий удалён.
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
• Домашняя Кулинария •
Секреты приготовления самого вкусного борща
Этими гениальными хитростями я пользуюсь уже лет 30 . Случайно узнав их от бабушки, я запомнила на всю жизнь.
А вы их знаете? Проверьте себя!
Хитрость №1.
Оказывается, если добавить немного лимонного сока либо уксуса в кастрюлю с бульоном перед закладкой свеклы, это уберет коричневый оттенок, который иногда получается от свеклы, и придаст вашему борщу красивый ярко-красный цвет.
Хитрость №2 Свеклу следует добавлять не перед обжаренными овощами, а после них.
Обычно борщ портит малое количество свеклы. Дело в том, что корнеплода должно быть столько же, сколько картофеля (если последний ингредиент вообще добавляется в блюдо).
Хитрость №3 При готовке бульона мясо следует заливать холодной водой, тогда оно отдаст все соки и вкус бульону. А если нужно отварить именно вкусное мясо, то заливать его следует кипятком, чтобы закупорить поры и оставить весь вкус в продукте.
Хитрость №4 Специи добавляются именно в бульон, а не в готовый суп.
Хитрость №5 Недостаточно просто снимать пену во время варки мяса, весь бульон следует пропустить через сито, а саму емкость тщательно вымыть.
Хитрость №6 Не добавляйте в готовый борщ майонез, ведь жиров и калорийных ингредиентов в борще и так предостаточно.
Хитрость №7 Если борщ получился пересоленным, то эту оплошность можно исправить без доливания воды, ведь такой трюк только заберет вкус. Лучше отвари в борще парочку картофелин, это уберет немного соли. Порой в жидкость опускают мешочек с рисом, который еще лучше убирает лишнюю соль. Еще один вариант — добавить немного несоленого томатного сока либо тертых томатов.
Хитрость №8 Если капуста получилась твердой, можно снизить огонь до минимума и потомить борщ на медленном огне, только чтобы не кипел. В таком случае капуста дойдет до готовности, а другие ингредиенты не разварятся.
Хитрость №9 Если борщ получился слишком кислым, можно добавить немного сахара или вареных пресных овощей. При последнем варианте нужно отметить, что овощи готовятся отдельно, а после их добавления борщ следует только довести до кипения.