Комментарии
- 21 июн 2019 14:15Я думаю будут .потому что там входит уксус
- 21 июн 2019 17:05Я выше писала, что я один раз заливаю просто кирятком а потом рассолом.
- 21 июн 2019 19:18Первую воду использовать для маринада, чтобы сохранить аромат специй.Так надёжнее,два раза заливать, особенно для кладовок в квартире.
- 21 июн 2019 19:26В моём рецепте стакан сахара и стакан уксуса.Были вкусные.Попробую этот рецепт.
- 5 июл 2019 12:46Без стерилизации взорвутся, надо хотя бы их залить кипятком минут на 10, а затем залить рассолом
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
• Домашняя Кулинария •
Хрустящие Огурчики с Кетчупом Чили на зиму без стерилизации ✅ ✅
Огурцы - 3.5 кг.
Вода - 1,5 л.
Кетчуп Чили - 8 ст.л.
Соль - 2 ст.л.
Сахар - 100 г.
Уксус 9% - 100 мл.
Специи на 1 л. банку:
Чеснок - 4 зубчика
Черный перец горошком - 5 шт
Душистый перец - 2 шт.
Лавровый лист - 2 шт.
Петрушка, хрен, укроп по желанию
Приготовление:
Огурцы помыть и замочить в воде минимум на 5 часов.
Банки простерилизуйте в кипящей воде, над паром, в духовке или в микроволновой печи.
На дно каждой банки выкладываем специи: чеснок, черный перец, душистый перец, укроп, хрен, петрушку.
Далее плотно укладываем огурцы.
Готовим маринад.
В кипящую воду добавляем сахар, соль и кетчуп.
После 10 минут кипения вливаем уксус.
Ошпариваем кипятком металлические крышки.
Банки с огурцами залейте горячим маринадом.
Сразу же закатайте их.
Без стерилизации огурчики получаются хрустящими и не переваренными, а жгучий перец делает их остренькими.
После закатки, огурцы должны постоять укутанными и в перевернутом виде до полного остывания.
Охлажденные банки с огурцами выносим в прохладное место.
Наши огурчики готовы.