Комментарии
- 26 авг 2019 14:43Зина Хачатрян(Геворгян)
- 26 авг 2019 15:29оля селютина(блинова)Вот это я понимаю!
- 26 авг 2019 15:42Ирина I
- 26 авг 2019 16:07Эмилия Мурзина (Wohn)Супер!
- 26 авг 2019 18:58Мунира ЮрьеваВ прошлом сезоне использовала вместо алычи черносливу, получились супер !
- 26 авг 2019 21:24Наталья Кириловская(колесникова)Супер!
- Назира Аглиулина (Хусанова)Комментарий удалён.
- 27 авг 2019 16:16Татьяна Дедюхина
- 30 авг 2019 18:56Марина Гольская
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
• Домашняя Кулинария •
Соус «Ткемали»
Ингредиенты
1.5 кг сливы
1 стакан воды
1 головка чеснока
2 столовых ложки семян укропа
3 чайных ложечки семян кориандра
1 чайная ложечка жгучего красного перца
2 чайных ложечки сухой мяты
2-3 столовых ложки сахара
по вкусу Соль
Приготовление:
Сливы помыть положить в кастрюлю и залить водой. Поставить на огонь, довести до кипения. Убавить огонь и варить приблизительно 15-20 минут пока слива полностью не разварится.
Затем избавиться от кожицы и косточек, протерев все содержимое через сито. В получившееся пюре добавить чеснок(через чеснокодавилку) и остальные сухие специи по рецепту (семена укропа и кориандра предварительно смолоть в кофемолке или растереть в ступке), добавить соль и сахар.
Поставить всё снова на огонь и варить 5-7 минут постоянно помешивая. Если соус слишком кислый,то следует ещё добавить сахара и отрегулировать сладость по вашему вкусу. Поставить всё снова на огонь, проварить 5-7 минут и разлить готовый соус по баночкам. Хранить в холодильнике, а также можно разлить в пастеризованные баночки и закатать на зиму.
Приятного аппетита!