Ингредиенты: Булгур — 100 Грамм Чечевица — 100 Грамм Томаты консервированные — 300 Грамм (в собственном соку) Перец болгарский — 1 Штука Морковь — 1 Штука Лук репчатый — 1 Штука Масло растительное — 2 Ст. ложки Вода — 2-2,5 Литра (или бульон) Соль — По вкусу Зелень — По вкусу Приготовление: Подготовьте все необходимые ингредиенты. Овощи помойте и очистите. Булгур, чечевицу промойте и опустите в кипящую воду. Варите после закипания 20 минут на медленном огне. За это время приготовим зажарку. Лук, морковь и перец нарежьте небольшими кубиками. С помидоров снимите кожицу и разомните вилкой с соком. На растительном масле обжарьте лук, морковь и перец. В последнюю очередь добавьте помидоры и тушите 2-3 минуты. При желании добавьте зиру. После того, как сварились булгур и чечевица, добавьте зажарку в суп, посолите по вкусу и поварите ещё пару минут. Для баланса вкуса можете добавить щепотку сахара. Затем выключите плиту и дайте супу настояться 20-30 минут, чтобы он наполнился всеми вкусами и ароматами. Подавайте со свежей зеленью кинзы. Приятного аппетита!
НОСТАЛЬГИЯ по УЗБЕКИСТАНУ !
:Ольга Аркадьевна
Суп с булгуром и чечевицей
Ингредиенты:
Булгур — 100 Грамм
Чечевица — 100 Грамм
Томаты консервированные — 300 Грамм (в собственном соку)
Перец болгарский — 1 Штука
Морковь — 1 Штука
Лук репчатый — 1 Штука
Масло растительное — 2 Ст. ложки
Вода — 2-2,5 Литра (или бульон)
Соль — По вкусу
Зелень — По вкусу
Приготовление:
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Овощи помойте и очистите.
Булгур, чечевицу промойте и опустите в кипящую воду. Варите после закипания 20 минут на медленном огне. За это время приготовим зажарку.
Лук, морковь и перец нарежьте небольшими кубиками. С помидоров снимите кожицу и разомните вилкой с соком. На растительном масле обжарьте лук, морковь и перец. В последнюю очередь добавьте помидоры и тушите 2-3 минуты. При желании добавьте зиру.
После того, как сварились булгур и чечевица, добавьте зажарку в суп, посолите по вкусу и поварите ещё пару минут. Для баланса вкуса можете добавить щепотку сахара. Затем выключите плиту и дайте супу настояться 20-30 минут, чтобы он наполнился всеми вкусами и ароматами.
Подавайте со свежей зеленью кинзы.
Приятного аппетита!