Шашлык из рыбы.............................

Шашлык из рыбы............................. - 875880384901
Для шашлыка нам понадобится филе сома, пойдет и осетрина, белуга или севрюга, а если сумеете вычистить кости у сазана или судака, то они тоже думаю прекрасно подойдут. Итак, купив нужную рыбу, идем домой готовиться к летнему настроению. Не забудем прихватить свежих помидор, ветку зелени, головку чеснока и горячих лепешек.

Придя домой переодеваемся и приступаем к готовке. Филе опускаем в кипяток (это делается для того, чтобы мякоть рыбы схватилась и не разваливалась при готовке), вынимаем и режем на небольшие куски. В рецепте указано по 50-60 гр, но это для готовки на углях, а для духовки я нарезал размерами как на обычный мясной шашлык. Теперь куски рыбы нанизываем на шпажки, если шпажки деревянные, предварительно подержим их немного в воде, чтобы не пригорели. Солим рыбу и посыпаем красного молотого перца по вкусу. Оставляем на тарелке в таком виде.

Пока включаем духовку на средний огонь, чтобы прогрелась. Берем сковороду или сотейник и стелим внутрь фольгу - во первых это предотвратит сильное загрязнение самой сковороды, а во вторых исключит неприятный запах горелого, ведь с рыбы будет капать влага и масло.

Минут 10 на разогрев духовки достаточно. Перекладываем шашлыки на сковороду, укладываем их не на дно, а так чтобы куски рыбы висели на воздухе. Т.е. стенки сковороды служат опорой для установки шампура.

Можно было обмазать рыбу сливочным маслом, но я из лени сделал по другому - положил небольшие совсем кусочки на каждый кусок рыбы. И отправил эту конструкцию в духовку.

Пока рыба там готовилась, приготовил простой соус. Пару помидор пропустил через терку, добавил пару раздавленных зубчиков чеснока, посолил, поперчил, перемешал и отложил.

Минут через 10 шашлыки переворачиваем на другую сторону, еще через примерно такое же время они уже будут готовы. Время зависит от разных факторов, просто смотрим на готовность рыбы. У меня ушло минут 25-30. Если передержать рыбу, то она может пересушиться.

Завариваем горячий чай и приглашаем друзей к столу.



Отличный получился шашлык. Макая кусочки рыбы в томатный соус, наслаждаемся хорошим настроением...

Приятного аппетита!

#шашлыки #рыба

Комментарии

Комментариев нет.