Гушт Нут или Мясо тушёное с горохом.

Многие его уже забывают из-за того, что большинство в наше время молодёжь перестала интересоваться своими корнями предков и рецептов. Еще его называют нохат, нут он переводится горохом он отличается в том, что его варят отдельно от мяса. Поэтому я его хочу напомнить всем и научить всех готовить это блюда. Так что, если вам захотелось чего-то необычного, обязательно попробуйте приготовить и отведать тушёную мяса с горохом. Я пробовал много вариантов приготовления этого блюда и угощал многих друзей и родственников, но этот рецепт просто поразил всех! С тех пор я стараюсь как можно большему количеству людей рассказать о нём и чтобы каждый ощутил этот восхитительный, неповторимый вкус.
Итак, для приготовления самого вкусного бахша нам понадобятся:
500 г бараньей мякоти можно говядину или свинину.
1 кг Гороха «нохат»
Полстакана подсолнечного масла
2 шт. помидоров
1 шт. луковицы
Черный молотый перец, соль
Приготовление:
Хорошенько промываем горох и кладем его на 5-8 часа в соленую воду.
Мясо нарезаем на кубики. Лук чистим и режим на полукольца.
Нагреваем масло в казане, закидываем мясо и жарим пока оно обжаривается до изменения цвета. Добавляем с верху лук и жарим до золотистого цвета. Мелко режим помидоры и добавляем его в казан и жарим пока выйдет сок.
Промываем горох и выкладываем равномерным слоем в казан. Аккуратно наливаем воду так, чтобы она покрыла горох на 2 см и прибавляем огонь. Когда вода закипит, убавляем огонь, закрываем крышку и готовим до готовности гороха. Перемешиваем и даем еще постоять под крышкой 15 минут. При подаче нарезать зелень и посыпать. Всё готово!

Гушт Нут или Мясо тушёное с горохом.                                                                            Многие его уже забывают из-за того, что большинство в наше время молодёжь перестала интересоваться своими корнями предков и рецептов. - 879496396933

Комментарии