Комментарии
- 4 мар 2022 20:13Юлия АндрееваЯ всегда в квартире велосипед храню, у нас большая лоджия, он там и стоит всегда, и зимой и летом, а в просторном подъезде у нас никто никакие вещи и велосипеды не оставляет.
- 4 мар 2022 21:20Aleks Барановский ответил Юлии АндреевойС лоджией тоже нужно быть аккуратным - например, под воздействием прямых солнечных лучей краска на велосипеде выгорает, резина высыхает.
- 4 мар 2022 22:56Мария Барановская(Соколова) ответила Aleks БарановскомуСаш, это правильно
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Домовенок
:Aleks Барановский
4 причины, почему лучше не хранить ваш велосипед в подъезде.
Проблемы с хранением велосипеда, а особенно зимой, стоят очень остро. К сожалению, в России не создана инфраструктура для безопасного хранения велосипедов во дворе (как, например, в Финляндии), а подъезды домов только недавно начали оборудоваться специальными помещениями. Поэтому чаще всего нам остаётся два варианта — заносить велосипед в квартиру или пристёгивать в подъезде. У хранения велосипеда в квартире есть ряд минусов, начиная с того, что не у всех есть лифт, и каждый раз спускать и поднимать своё средство передвижения на четыре-пять этажей не очень-то и удобно. К тому же, в и в самой квартире не всегда есть место для хранения велосипеда в собранном виде. Если вы не ездите зимой — то можно разобрать велосипед и оставить его в кладовке, тогда проблема с хранением решится. Но тем не менее, есть несколько причин, почему вообще лучше не хранить велосипед в подъезде.
1. 95% краж велосипедов в России происходит из подъездов. Даже если вы используете надёжные замки U-lock и калёные цепи, это не даёт никаких гарантий. К сожалению, аккумуляторная болгарка спиливает даже их за считанные секунды. Чуть сложнее обстоит дело с замком на тормозной диск, но его можно открыть отмычкой. Опытный веловор откроет любой замок за 15-20 минут. Естественно, ночью, когда шанс, что кто-то заметит его, минимален, такое провернуть гораздо проще. Не хотите лишиться велосипеда — не оставляйте его в подъезде.
2. Хранение велосипеда на лестничной клетке противоречит требованиям пожарной безопасности. Да, не все мы привыкли думать о других, но надо понимать, что любой посторонний предмет на лестнице в случае пожара и задымления будет препятствием для эвакуации. Вы ведь не хотите, чтобы ваш велосипед стал виновником несчастного случая? А когда выяснится, кому принадлежал велосипед, не заставит себя ждать и штрафы, и ответственность.
3. Оставляя велосипед на лестничной клетке, особенно узкой, вы можете затруднить проход других людей, погрузку и разгрузку мебели при переездах и т. п. Да, часто кажется, что места полно, но в России не часто принято жаловаться соседям и выяснять, чей велосипед стоит в подъезде. Мама с коляской может ежедневно испытывать неудобства из-за вашего велосипеда, но просто не знать, что вы его хозяин или бояться вам сказать о своих неудобствах. Всё же подъезд — это общая территория, и храня велосипед на ней, вы санкционируете других людей также складировать там свои вещи. Это может привести к захламлению подъезда, где вы будете таким же участником этого, и чтобы убрать мешающие вам предметы, придётся убирать и велосипед.
4. Велосипед могут поцарапать, недобросовестный сосед или захожий вандал, может порезать камеру ножом, скрутить детали. Вам это надо? Безусловно, если велосипед стоит копейки, то его и не жалко.
В любом случае, велосипед на лестничной клетке — это захват доли общего пространства. Если в вашем подъезде предусмотрено специальное помещение под хранение колясок и велосипедов, и оно закрывается на ключ — то, безусловно, хранить там свою технику вполне оправдано. В иных случаях, всё же лучше предпочесть хранение в квартире, или, например, в гараже.
А как вы храните велосипед зимой и летом?