Татарский балишОписание приготовления:Перед вами подробный рецепт, как приготовить татарский балиш.

Это сытный, аппетитный бездрожжевой пирог с начинкой. Очень рекомендую для большей сочной сделать бульон, тогда начинка будет буквально таять во рту. Запекается пирог довольно долго, но поверьте, что результат стоит всех ожиданий.
Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Овощи / Картофель / Мука и тесто
Блюдо: Выпечка / Пироги
География кухни: Татарская / Восточная
Ингредиенты:Мука — 750 ГраммЯйцо — 1 ШтукаСметана — 1 СтаканКефир — 0.5 СтаканаСливочное масло — 150 ГраммРастительное масло — 20 МиллилитровСоль — 0.5 Чайных ложкиСода — 1 Чайная ложка (погасить)Мясо — 1.5 КилограммаКартофель — 1.5 КилограммаЛуковица — 2 ШтукиПерец — 1 По вкусуБульон — 1 Стакан
Количество порций: 8-10
Как приготовить "Татарский балиш"
1. Для начала нужно замесить тесто. Взбейте в глубокой мисочке яйцо с солью. Добавьте сметану и кефир, гашеную соду, растительное и сливочное масло. Всыпьте просеянную муку и замесите тесто.
2. Сразу разделите его на вот такие 4 неравные части.
3. Та, что побольше, будет основой пирога. Раскатайте ее довольно тонко и выложите в жаропрочную форму. Мясо (баранину или говядину) и картофель нарежьте кубиками. Перемешайте, посолите и поперчите по вкусу. Выложите начинку на тесто.
4. Второй кусочек теста раскатайте и выложите сверху. Плотно залепите края.
5. А дальше — работа по украшению пирога.
6. Сделайте небольшую дырочку в центре, к ней слепите "крышечку".
7. Растопите немного сливочного масла, смажьте им пирог сверху. Отправьте пирог в разогретую до 180 градусов на 90 минут.
8. Достаньте пирог, откройте крышечку и влейте стакан бульона. Снова отправьте форму в духовку и запекайте еще примерно 45-60 минут.
9. Вот такой аппетитный результат. Угощайтесь!

Комментарии

Комментариев нет.