Комментарии
- 7 мая 2023 17:25Светлана БутенинаПомню такой пирог. Просто,вкусно.
- 7 мая 2023 18:02Танюшка 🌷🌺🥀🌻🌹Яйца предварительно надо взбить как на шарлотку. Белки с щепоткой соли, желтки с сахаром. Потом соединить. Взбивать до пиков. Почему-то нет в описании.
- 8 мая 2023 13:02Людмила Ткаченко--Ивахненко ответила Танюшке 🌷🌺🥀🌻🌹Никогда не взбивала и все
- 12 мая 2023 18:17Ирина Пряхина
- 16 мая 2023 21:43Надежда Едидина (Гришина)
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Вязание. Творчество. Рукоделие.
СТАКАН ВАРЕНЬЯ, СОДА И КЕФИР — ФОРМУЛА УСПЕХА САМОГО БЫСТРОГО ПИРОГА ИЗ МОЕЙ ЗАПИСНОЙ КНИЖКИ!
Из обычных продуктов без лишних заморочек получается ароматная, вкусная и воздушная выпечка. Быстро, просто, экономно… Именно то, что надо!
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● 1 ст. любимого варенья или джема
● 1 ч. л. без горки соды (можно заменить разрыхлителем)
● 1 ст. кефира
● 1/3 ст. сахара
● 2 яйца
● 2,5 ст. муки
● масло сливочное для смазывания формы
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. В глубокой миске смешай соду с вареньем. Масса зашипит, запузырится и сильно увеличится в объеме.
2. Через минут 5 добавь яйца, влей кефир, засыпь сахар и муку. Тщательно перемешай. Если ты выбрала для пирога варенье покислее, из черной смородины, например, количество сахара можешь увеличить.
3. Форму для выпечки смажь маслом, посыпь панировочными сухарями или мукой (толченые овсяные хлопья также подойдут). Вылей тесто в форму.
4. Запекай пирог примерно час при температуре 180 °С. Первые 30 минут духовку не открывай, позже готовность можешь проверить деревянной шпажкой.
Осталось только посыпать пирог сахарной пудрой и заварить ароматный чай. Объедение!
Необязательно выпекать один большой пирог, можно разлить тесто по формочкам для маффинов. Только не заполняй более 2/3 их объема, ведь тесто по этому рецепту в процессе выпечки сильно поднимается.
Угости друзей этим чудным пирогом и поделись с ними рецептом!
Приятного aппетита, гурманы!