Комментарии
- 29 авг 2014 18:16Светлана Карачеваочень люблю вязать в основном носки подследники
- 29 авг 2014 18:17Татьяна и Володя ДормидонтовыКак вы правы во многом По семейным обстоятельствам я работала надомником по вязанию Запускаешь себя На улицу выходишь только в магазин ,теряешь иммунитет ,начинаешь болеть Но я нашла выход - завела собаку Хочешь -не хочешь ,а выгуливать собаку надо Эта проблема отпала Я не думаю ,что вязанием заработаешь на излишества А если есть дети ,то большую часть заработанных уходит на них Но что это дополнительный заработок -это да Даже связала вещь-это экономия в бюджет И нас никто не трогает за любимым занятием ,только если мы не забыли о домочадцах
- 29 авг 2014 18:34zulfiy ЯСовершено верно.согласна с татьяной
- 29 авг 2014 18:45Марьяна РокицанЯ вобще не могу без вязания.Мне постоянно надо что то вязать.Захотела на машине захотела вручную.Жаль только что не все можно реализовать.Даром не хочется.Лучше подарю чем продам дешево.И не люблю когда торгуются за ручной труд.Я отвечаю попробуйте сами.
- 29 авг 2014 18:47Марьяна РокицанСемья уже примирилась.Только вся моя прибыль уходит на пряжу.Мне всегда мало.Ну и на внуков.Игрушки сладости.Уже внучка пытается вязать.
- 30 авг 2014 00:12Лариса Власенко (Ботвина) ответила Марьяне РокицанЯ с Вами вполне согласна. Я говорю за бес платно вяжите сами.
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Вязание. Творчество. Рукоделие.
Как заработать деньги, сидя дома?
Превращаем вязание в бизнес
Для большинства женщин рукоделие является исключительно увлечением. Конечно, обвязывая и обшивая своих домочадцев, они не только создают эксклюзивные модели, но и экономят семейный бюджет. Но экономия и пополнение семейного кошелька - это разные вещи. Так, почему бы хобби не превратить в бизнес? Ведь это реальный способ заработать деньги, сидя дома.
Однако сразу нужно учесть, что, кроме материальной независимости, иногда работа на дому может обернуться для женщин неожиданными проблемами. Попробуем предупредить основные из них.
1. Отношение родных. Женская работа по дому обычно не воспринимается другими членами семьи за труд. Мало кого волнует факт, что отработав на основном месте работы, женщина вынуждена встать во вторую смену у «станка» на кухне. Это считается нормой, чем-то само собой разумеющимся. А такое понятие как «усталость» можно применять к любой работе, только не усталость от быта.
И представьте, если женщина находится дома постоянно.
Вполне вероятно, что отношение родных к ней будет предвзятым, а требования повышенными. Придётся приложить немало сил, чтобы доказать домочадцам, что работа на дому – это тоже настоящая работа! А, может быть, ваш доход заставит их пересмотреть своё отношение к вам.
2. Уход за собой. Пребывая постоянно в привычной домашней обстановке, становится очень трудно найти время на себя. Походы в спортзал и салоны красоты сводятся к минимуму. Не возникает желания сходить в гости, в кино, поговорить с подругами за чашкой чая, выйти с детьми в парк. Мир сужается до объёмов квартиры. События, происходящие за её пределами, перестают существовать и интересовать. И рано или поздно ты перестаешь интересоваться и собой и превращаешься в "домашнюю клушу". Наступает апатия, а за ней - депрессия.
Выбраться из такого состояния очень трудно. Поэтому лучше до этого не доходить, а постоянно держать себя в тонусе.
3. Гарантированный заработок. Работа на предприятии в качестве наёмного сотрудника предполагает ежемесячную выплату заработной платы. Причём этот доход, по большому счету, не зависит от объёма выполненной вами работы, и затраченных на его выполнение усилий. У вас есть строго регламентированный график и тарифная ставка. Конечно, есть предприятия, где работники получают зарплату от выработки. Но, в большинстве своём, женщины трудятся в офисах, госучреждениях, т.е. "сидят" на окладе.
При работе на дому, ваша прибыль зависит только от вашего умения и выполненной работы. Никто вам не оплатит больничный, отпуск, не даст отгул. Поэтому, решаясь на такой шаг, нужно взвесить свои возможности. Может быть, для начала попробовать совмещать основной вид деятельности с домашним бизнесом. Обзавестись постоянными заказчиками, наладить связь с поставщиками, спланировать себестоимость своих изделий. И когда вы почувствуете, что готовы к самостоятельному плаванию, тогда и увольняться с прежней работы.
4. Профессиональный рост. Закрывшись в четырех стенах, очень трудно следить за изменениями в профессиональной сфере. И это может серьезно подорвать ваш авторитет среди конкурентов. Поэтому не ограничивайте профессиональный круг своего общения. Приобретайте необходимую литературу, посещайте семинары, вебинары. Старайтесь быть в курсе происходящих нововведений.
5. Битва за деньги. Почувствовав реальную возможность зарабатывать своими силами, хочется достичь еще больше. Порой кажется, что надо еще немного поднажать и можно будет выйти на новый финансовый уровень. В погоне за прибылью, вы начинаете, в буквальном смысле, работать на износ. Деньги уже перестают быть средством для обеспечения уровня жизни, а становятся самоцелью. Сорваться в такой гонке очень легко. Во-первых, такая работа однозначно скажется на здоровье. А во-вторых, работа ради работы вряд ли принесёт вам удовлетворение.
Чтобы избежать участи трудоголика, нужно:
1) чётко определить сумму, которую вы хотите зарабатывать;
2) распределить нагрузку таким образом, чтобы не тратить впустую время и собственные силы;
3) не стремиться заработать всё и сразу, сформировав постоянный круг заказчиков, пытаться качеством работы повышать свои расценки, а не увеличивать объёмы. В крайнем случае, привлекать других людей для участия в проекте;
4) уметь отказаться от заказа, если чувствуете, что не потянете. Ведь просроченный заказ отрицательно скажется на вашей репутации, а, следовательно, и на доходе.
Выполнение этих несложных правил позволит спокойно развиваться вашему бизнесу на дому, без ущерба для вашей женской сущности.