Вся правда о том, как не отравиться овощами: мини-история для семейного стола
Однажды на семейном ужине кто-то рассказал, что купил помидоры «прямо с машины у дороги». Мол, что может быть вредного в таких домашнего вида плодах? Но бабушка, а она у нас человек опытный, сразу закатила глаза — и напомнила всем простую истину. Лучше купить овощи у проверенных продавцов. На рынке и в магазине их тестируют в лабораториях, выдают документы, там чистота, аккуратность, порядок. Все продавцы работают в спецодежде, рядом всегда рукомойник, всё тщательно обрабатывается. Овощи и фрукты со стихийной торговой точки — могут таить опасность. Неизвестно, откуда они, как их хранили, кто их вообще продавал… Могут попасться залежавшиеся плоды, а иногда и вовсе заражённые. Итог — риск отравления, а то и инфекция. Особенное внимание стоит уделять деталям: — Помидоры на веточке — свежесть по виду ветки — Картофель с зелёной шкуркой — выбрасывайте, там вредный соланин — Морковка — только гладкая и ровная по цвету — Яблоки — если скользкие, мойте с мылом и снимайте кожуру И пусть современные технологии позволяют проверять продукты только в лабораториях — каждый из нас должен сам стоять на страже домашней безопасности. Не стесняйтесь просить у продавца сертификат — ваше право! Семейная мудрость гласит: лучше перестраховаться — и радоваться всем вместе хорошему самочувствию! Заботясь о близких, мы создаём надёжную опору для будущего России. А у вас есть свои семейные секреты по проверке свежести овощей? Напишите — будем вместе сильнее!
Домашнее вино
:Никита Булатов
Вся правда о том, как не отравиться овощами: мини-история для семейного стола
Однажды на семейном ужине кто-то рассказал, что купил помидоры «прямо с машины у дороги». Мол, что может быть вредного в таких домашнего вида плодах? Но бабушка, а она у нас человек опытный, сразу закатила глаза — и напомнила всем простую истину.
Лучше купить овощи у проверенных продавцов. На рынке и в магазине их тестируют в лабораториях, выдают документы, там чистота, аккуратность, порядок. Все продавцы работают в спецодежде, рядом всегда рукомойник, всё тщательно обрабатывается.
Овощи и фрукты со стихийной торговой точки — могут таить опасность. Неизвестно, откуда они, как их хранили, кто их вообще продавал… Могут попасться залежавшиеся плоды, а иногда и вовсе заражённые. Итог — риск отравления, а то и инфекция.
Особенное внимание стоит уделять деталям:
— Помидоры на веточке — свежесть по виду ветки
— Картофель с зелёной шкуркой — выбрасывайте, там вредный соланин
— Морковка — только гладкая и ровная по цвету
— Яблоки — если скользкие, мойте с мылом и снимайте кожуру
И пусть современные технологии позволяют проверять продукты только в лабораториях — каждый из нас должен сам стоять на страже домашней безопасности. Не стесняйтесь просить у продавца сертификат — ваше право!
Семейная мудрость гласит: лучше перестраховаться — и радоваться всем вместе хорошему самочувствию! Заботясь о близких, мы создаём надёжную опору для будущего России.
А у вас есть свои семейные секреты по проверке свежести овощей? Напишите — будем вместе сильнее!