Запечённый свиной окорок

Свинина в наших широтах очень распространённый продукт, в первую очередь из-за своей доступности. Но при этом, на мой взгляд, она не обладает ярким вкусом и достаточно капризна в приготовлении, особенно если речь идёт о запекании. Это в говядине и баранине допустимы разные степени прожарки, что позволяет сохранить сочность. А вот свинина должна быть полностью прожарена, то есть температура внутри куска должна быть не ниже 71 градуса.
Способ приготовления:
Окорок заранее натерть солью, перцем и красной паприкой. Для начала необходимо запечатать соки внутри куска, обжарив его на достаточно сильном огне, при этом ароматизировав масло чесноком и тимьяном. Далее снимаем мясо со сковороды, вытопившийся жир нам пригодится для приготовления гарнира. Прямо в этой же сковороде теперь необходимо быстро обжарить овощи, в этот раз у меня были: картофель, морковь, лук, грибы и чеснок.
Теперь ставим это все в духовку разогретую примерно до 160 градусов. Можно положить мясо в сковороду поверх овощей, можно сверху на решетку, чтобы капающие соки пропитывали собой овощи! Теперь главное не проспать момент, когда окорок будет готов, но при этом останется сочным - это примерно 1 час.
Приятного аппетита.

Запечённый свиной окорок - 909267284439
Запечённый свиной окорок - 909267284695
Запечённый свиной окорок - 909267284951

Комментарии

Комментариев нет.