Рецепт домашней бастурмы (из говядины).

Приготовление:
Взять 1кг говядины, промыть, разрезать пополам, удалить по возможности по бокам кожу и жир. Бумажными салфетками удалить лишнюю влагу из мяса.
На дно емкости насыпать соль. Положить говядину в емкость с солью, а сверху засыпать мясо солью так, чтобы его не было видно и поставить в холодильник на сутки.
Спустя сутки вымочить мясо от соли в воде несколько часов. Бумажными салфетками снова удаляем лишнюю влагу с мяса, и кладем в емкость под пресс и снова в холодильник на пол суток. Из мяса вытечет лишняя влага.
Прокалываем отверстие в мясе для веревки. И готовим смесь из приправ.
Размешиваем чаман с водой до сметанообразного состояния и начинаем подсыпать паприку, красный и черный перец, тмин, перец чили, сухой чеснок, в общем все что пожелает душа. Все кроме соли! Кисточкой или руками обмазываем приготовленной смесью мясо полностью и подвешиваем.
Я вешал на кухне. От момента засолки, до приготовления готового состояния у меня ушло ровно 9 дней. Делал первый раз. Все получилось вкусно. Мясо не соленое! Так что не бойтесь пересолить, мясо возьмет соли ровно столько, сколько ему нужно. Но обязательно вымочить в воде часа 3 (плюс/минус час). Приятного аппетита!)

Рецепт домашней бастурмы (из говядины). - 919820096215
Рецепт домашней бастурмы (из говядины). - 919820096727
Рецепт домашней бастурмы (из говядины). - 919820096983

Комментарии

Комментариев нет.