Сохрани себе, чтобы не потерять! Ингредиенты: Для теста: Теплая вода — 100 мл Сухие дрожжи — 0,5 ч. л. Соль — 1 ч. л. Сахар —1 ч. л. Просеянная мука — 2 стак. Яйцо — 1 шт. Оливковое масло — 2 ст. л. Для начинки: Томатный соус — по вкусу Помидоры — 100 г Ветчина — 100 г Сыр — 120 г Болгарский перец — 50 г Свежие шампиньоны — 100 г Приготовление: 1. Замесите тесто: растворите в теплой воде сахар, сухие дрожжи и соль. 2. Всыпьте половину муки, размешайте и добавьте яйцо, еще раз хорошо размешайте массу. 3. Добавьте остальную муку, оливковое масло и вымесите тесто. 4. Разделите тесто напополам: из каждой половинки вы сможете приготовить пиццу диаметром 35–40 см. 5. Раскатайте тесто в виде круглого тонкого блина, по мере необходимости подсыпая муку. 6. Приготовьте томатный соус: 2–3 средних помидора ошпарьте кипятком и удалите кожицу, измельчите их в блендере, добавьте 1 щепотку сухого базилика и орегано, оливковое масло, сахар, соль. Проварите соус 5 минут и дайте немного остыть. 7. Всю площадь теста намажьте томатным соусом. 8. Выложите нарезанные грибы, ветчину, сладкий перец, помидоры, посыпьте натертым сыром и зеленью. 9. Поставьте пиццу на 15–20 минут в заранее разогретую до 220 C духовку. Важно: не передерживайте ее в духовке, иначе тесто не получится мягким! Приятного аппетита!
ПРО десерты
Мы собираем самые вкусные рецепты для настоящих сладкоежек. Торты, пирожные, конфеты - самое сладкое и приятное здесь!))
Готовим дома
Домашняя пицца на тонком тесте
Сохрани себе, чтобы не потерять!
Ингредиенты:
Для теста:
Теплая вода — 100 мл
Сухие дрожжи — 0,5 ч. л.
Соль — 1 ч. л.
Сахар —1 ч. л.
Просеянная мука — 2 стак.
Яйцо — 1 шт.
Оливковое масло — 2 ст. л.
Для начинки:
Томатный соус — по вкусу
Помидоры — 100 г
Ветчина — 100 г
Сыр — 120 г
Болгарский перец — 50 г
Свежие шампиньоны — 100 г
Приготовление:
1. Замесите тесто: растворите в теплой воде сахар, сухие дрожжи и соль.
2. Всыпьте половину муки, размешайте и добавьте яйцо, еще раз хорошо размешайте массу.
3. Добавьте остальную муку, оливковое масло и вымесите тесто.
4. Разделите тесто напополам: из каждой половинки вы сможете приготовить пиццу диаметром 35–40 см.
5. Раскатайте тесто в виде круглого тонкого блина, по мере необходимости подсыпая муку.
6. Приготовьте томатный соус: 2–3 средних помидора ошпарьте кипятком и удалите кожицу, измельчите их в блендере, добавьте 1 щепотку сухого базилика и орегано, оливковое масло, сахар, соль. Проварите соус 5 минут и дайте немного остыть.
7. Всю площадь теста намажьте томатным соусом.
8. Выложите нарезанные грибы, ветчину, сладкий перец, помидоры, посыпьте натертым сыром и зеленью.
9. Поставьте пиццу на 15–20 минут в заранее разогретую до 220 C духовку. Важно: не передерживайте ее в духовке, иначе тесто не получится мягким!
Приятного аппетита!