Готовится без специальных оболочек и приспособлений Быстрая домашняя колбаса из курицы, которую легко можно приготовить в домашних условиях, без специальных оболочек и приспособлений – это невероятно вкусно и полезно. Такая колбаса составит достойную конкуренцию магазинному варианту. Конечно, по вкусу она мало похожа на докторскую колбасу, но зато она точно без консервантов и жиров. Рецепт можно немного изменить: например, добавить сладкий болгарский перец, использовать несколько видов мяса, запечь в духовке (а не варить в воде). Ингредиенты 500 грамм куриного филе (грудка и бедрышки); 100 миллилитров сливок; два зубчика чеснока; два яичных белка; одна чайная ложка картофельного крахмала; 50 грамм твердого сыра; половина чайной ложки соли; треть чайной ложки приправы для курицы; черный молотый перец – по вкусу. Быстрая домашняя колбаса: рецепт Все куриное мясо тщательно промываем и обсушиваем. Примерно 100 грамм филе бедрышек нарезаем маленькими кубиками. Оставшееся филе нарезаем крупными кусочками и перекладываем в чашу блендера. Свежие куриные яйца делим на белки и желтки. Желтки нам больше не понадобятся, можете их использовать для приготовления другого блюда. Белки переливаем в чашу с мясом, добавляем туда же соль, черный молотый перец по вкусу, картофельный крахмал, приправу для курицы. Вливаем сливки любой жирности (у меня 20%), перебиваем все блендером до однородности. Куриное пюре перекладываем в миску, добавляем кусочки мяса от бедрышек. Кусочек твердого сыра нарезаем маленькими кубиками и тоже отправляем в миску. Туда же добавляем два зубчика чеснока, пропущенных через пресс, и тщательно перемешиваем фарш. На столе расстилаем бумагу для выпечки и смазываем ее растительным маслом. Перекладываем на бумагу фарш, заворачиваем и формируем батон колбасы. При помощи плотных ниток делаем перетяжки и обрезаем все кончики. Помещаем в несколько пакетов (3-4), которые завязываем, чтобы не попала вода. В кастрюлю наливаем воду, доводим до кипения, опускаем колбасу. Варим ее, с момента закипания, 30-35 минут, на среднем огне. Совет. Можно поместить колбасу (уже в бумаге) в рукав для запекания и отправить в разогретую до 200 градусов, на 35 минут. Достаем, даем колбасе остыть и нарезаем на ломтики. Приятного аппетита!
Готовим дома
Быстрая домашняя колбаса.
Готовится без специальных оболочек и приспособлений
Быстрая домашняя колбаса из курицы, которую легко можно приготовить в домашних условиях, без специальных оболочек и приспособлений – это невероятно вкусно и полезно.
Такая колбаса составит достойную конкуренцию магазинному варианту.
Конечно, по вкусу она мало похожа на докторскую колбасу, но зато она точно без консервантов и жиров.
Рецепт можно немного изменить: например, добавить сладкий болгарский перец, использовать несколько видов мяса, запечь в духовке (а не варить в воде).
Ингредиенты
500 грамм куриного филе (грудка и бедрышки);
100 миллилитров сливок;
два зубчика чеснока;
два яичных белка;
одна чайная ложка картофельного крахмала;
50 грамм твердого сыра;
половина чайной ложки соли;
треть чайной ложки приправы для курицы;
черный молотый перец – по вкусу.
Быстрая домашняя колбаса: рецепт
Все куриное мясо тщательно промываем и обсушиваем. Примерно 100 грамм филе бедрышек нарезаем маленькими кубиками.
Оставшееся филе нарезаем крупными кусочками и перекладываем в чашу блендера.
Свежие куриные яйца делим на белки и желтки. Желтки нам больше не понадобятся, можете их использовать для приготовления другого блюда.
Белки переливаем в чашу с мясом, добавляем туда же соль, черный молотый перец по вкусу, картофельный крахмал, приправу для курицы.
Вливаем сливки любой жирности (у меня 20%), перебиваем все блендером до однородности.
Куриное пюре перекладываем в миску, добавляем кусочки мяса от бедрышек.
Кусочек твердого сыра нарезаем маленькими кубиками и тоже отправляем в миску.
Туда же добавляем два зубчика чеснока, пропущенных через пресс, и тщательно перемешиваем фарш.
На столе расстилаем бумагу для выпечки и смазываем ее растительным маслом.
Перекладываем на бумагу фарш, заворачиваем и формируем батон колбасы.
При помощи плотных ниток делаем перетяжки и обрезаем все кончики.
Помещаем в несколько пакетов (3-4), которые завязываем, чтобы не попала вода.
В кастрюлю наливаем воду, доводим до кипения, опускаем колбасу.
Варим ее, с момента закипания, 30-35 минут, на среднем огне.
Совет. Можно поместить колбасу (уже в бумаге) в рукав для запекания и отправить в разогретую до 200 градусов, на 35 минут.
Достаем, даем колбасе остыть и нарезаем на ломтики.
Приятного аппетита!