Пищевая ценность (на 100 г): Калорийность - 149 ккал Белки - 8,7 г Жиры - 6,5 г Углеводы - 13,9 г Ингредиенты: Лаваш - 1 лист Яйца - 3 шт. Молоко 1,5% - 150 г Сыр твердый 45% - 50 г Соль - 1 щепотка Перец чёрный молотый - по желанию Лук репчатый - 100 г Перец болгарский - 100 г Петрушка (любая зелень) - 20 г Растительное масло - 2 г Приготовление пирога: Средним кубиком нарезаем болгарский перец.Ножом измельчаем зелень.Репчатый лук необходимо очистить и нарезать четвертькольцами.Твердый сыр натираем на крупной терке.Венчиком немного взбиваем яйца. Затем добавляем молоко, щепотку соли, натертый сыр, измельченные овощи и порванный руками лаваш. Хорошо перемешиваем.Противень смазываем небольшим количеством растительного масла и отправляем смесь в форму.Выпекаем пирог в разогретой до 180 градусов духовке 35 минут.
Фитнес дома
Ленивый пирог из лаваша с сыром и овощами
Пищевая ценность (на 100 г):
Калорийность - 149 ккал
Белки - 8,7 г
Жиры - 6,5 г
Углеводы - 13,9 г
Ингредиенты:
Лаваш - 1 лист
Яйца - 3 шт.
Молоко 1,5% - 150 г
Сыр твердый 45% - 50 г
Соль - 1 щепотка
Перец чёрный молотый - по желанию
Лук репчатый - 100 г
Перец болгарский - 100 г
Петрушка (любая зелень) - 20 г
Растительное масло - 2 г
Приготовление пирога:
Средним кубиком нарезаем болгарский перец.Ножом измельчаем зелень.Репчатый лук необходимо очистить и нарезать четвертькольцами.Твердый сыр натираем на крупной терке.Венчиком немного взбиваем яйца. Затем добавляем молоко, щепотку соли, натертый сыр, измельченные овощи и порванный руками лаваш. Хорошо перемешиваем.Противень смазываем небольшим количеством растительного масла и отправляем смесь в форму.Выпекаем пирог в разогретой до 180 градусов духовке 35 минут.