1 авг
❓ Как правильно готовить гречку — варить или запаривать?
С детства мы привыкли варить гречку — вода, кастрюля, плита, 15 минут — и каша готова. Но у любителей здорового образа жизни появились и другие способы. Подробнее о них рассказали в программе «О самом главном».
👀 Продолжение — в нашем Telegram: https://t.me/tvrussia1 #Гречка #ОСамомГлавном #Россия1
Как правильно готовить гречку? — О самом главном — Россия 1
Гречку надо предварительно промыть 5-7 раз.
Добавить соль, сахар, 1 ст.л подсолнечного масла или сливочного масла кусочек, немного лимонной кислоты или уксуса.
Надо довести до кипения, поварить 5-7 минут, выключить, и дать дойти до готовности 15 минут.
Это негигиенично.
Крупы хранятся на огромных площадях в зернохранилищах.
Там много грызунов и их экскриментов.
Промывание холодной водой не уничтожает бактерии и другие опасные вещи.
Только кипячение обеззараживает крупу.