«Товарищ Христос, прости и спаси меня»: Как вера помогала солдатам в боях Великой Отечественной

Так уж повелось на земле Русской, что любые самые страшные идеологические распри забываются перед лицом смертельной опасности. Так было и в Великую Отечественную, когда церковь, долго гонимая большевиками под лозунгом «Религия — опиум для народа!», оставила обиды и с первых дней помогала фронту. А закоренелые атеисты в окопах начинали верить в Бога.
О том, как это было, «КП» рассказал военный священник, заместитель главного священника СВО Петр Гриценко: https://www.kp.ru/daily/27691.5/5081129/?from=smm Фото: wikimedia
#новости

«Товарищ Христос, прости и спаси меня»: Как вера помогала солдатам в боях Великой Отечественной - 957288669888
«Товарищ Христос, прости и спаси меня»: Как вера помогала солдатам в боях Великой Отечественной - 957288670144

Комментарии

  • Пн 10:53
    Приходилось между двумя богами вертеться, один праведный, а второй считал себя таким, его ещё вождём называли.
  • Пн 11:11
    Верующие люди всегда были в нашей России, начиная с царских времён и войн, постоянно бывающих в нашей стране. У нас дома есть очень маленькая деревянная иконка Николая Чудотворца, оставшаяся от родственника, участвующего в войне с Наполеоном 1812 года. Он тогда вернулся с той войны. Но и наши бабушки, дедушки и всякие прабабушки, и прадедушки тоже верили в Бога. И всегда за всех своих родственников и детей всегда молились за них, но вообще это таинство в православной церкви, а не напоказ.
  • Пн 14:12
    Вам приходилось вертеться? Ваш личный опыт?