Квасим на здоровье: американские ученые доказали огромную пользу квашеной капусты

Ферментированная, а попросту квашеная, капуста укрепляет защитный барьер кишечника и может снижать воспаление. Причем намного лучше, чем сырая. Даже рассол так не работает – именно сама капусточка. Закусывали, то есть проводили исследование, ученые Калифорнийского университета.
Установили, что капуста полезна не только при синдроме раздраженного кишечника, но может бороться с ожирением. Причем как домашняя, так и магазинная. Квасим на здоровье.
❓А вы любите квашеную капусту?
Источник: сайт «КП» // Фото: Shutterstock
#новости

Квасим на здоровье: американские ученые доказали огромную пользу квашеной капусты - 957595653056
Квасим на здоровье: американские ученые доказали огромную пользу квашеной капусты - 957595653312
Квасим на здоровье: американские ученые доказали огромную пользу квашеной капусты - 957595653568

Комментарии

  • Комментарий удалён.
  • вчера 07:25
    Только домашняя нормальная ,магазинная фигня .
  • вчера 07:54
    Магазинная с уксусом. Раньше покупала, теперь готовлю сама в любое время года.
    На 1 литр воды 2 столовые ложки крупной соли.
    Капусту нарезать, утромбовать ( у меня глиняный бочонок), залить рассолом ( не горячим!). Всё. 5 дней и капуста готова.
    Хранить в холодильнике. Я замораживаю порционно на щи.
    Очень удобно! Летом, да кислых щичек...
  • вчера 08:08
    Люблю именно квашеную капусту,а не маринованную с уксусом.
  • вчера 09:24
    Так вот по моему рецепту - именно настоящая квашеная!
    Кислая.
    С лучком и душистым маслом - ммм...
    Рецепт подарили. Кстати, и свёклу так квашу. Иногда редьку добавляю либо чёрную, либо зелёную, и немного чеснока.
    Отличная закуска под горячую картошечку!
  • вчера 13:55
    Квашеная капуста - это наше, русское блюдо! Американцы такое не едят! Как и солёные огурцы.