вчера 07:00
Квасим на здоровье: американские ученые доказали огромную пользу квашеной капусты
Ферментированная, а попросту квашеная, капуста укрепляет защитный барьер кишечника и может снижать воспаление. Причем намного лучше, чем сырая. Даже рассол так не работает – именно сама капусточка. Закусывали, то есть проводили исследование, ученые Калифорнийского университета.
Установили, что капуста полезна не только при синдроме раздраженного кишечника, но может бороться с ожирением. Причем как домашняя, так и магазинная. Квасим на здоровье.
❓А вы любите квашеную капусту?
Источник: сайт «КП» // Фото: Shutterstock
#новости
На 1 литр воды 2 столовые ложки крупной соли.
Капусту нарезать, утромбовать ( у меня глиняный бочонок), залить рассолом ( не горячим!). Всё. 5 дней и капуста готова.
Хранить в холодильнике. Я замораживаю порционно на щи.
Очень удобно! Летом, да кислых щичек...
Кислая.
С лучком и душистым маслом - ммм...
Рецепт подарили. Кстати, и свёклу так квашу. Иногда редьку добавляю либо чёрную, либо зелёную, и немного чеснока.
Отличная закуска под горячую картошечку!