Комментарии
- вчера 09:23Про СССР рисовать такое не надо - было натуральное всё.
- вчера 10:02Так натуральное сливочное масло и должно в замороженном виде крошиться, разве не так? Именно наличие растительных жиров придает пластичность спредам. Вспомните "масло" RAMA, оно было желтенькое, вкусненькое и всегда шикарно намазывалось, даже будучи вытащенным из морозилки)))
- вчера 13:05Вот я всегда помню о том, что есть кто-то, кто знает больше меня. Сарказм ваш не к месту, потому как любой советский человек, грамотный человек, понял смысл сказанного мной о применении пальмового масла, советского, в советские времена в советских продуктах советскими людьми. Перечисление стран-производителей пальмового масла не входило в мои замыслы, как и наименование советских ГОСТов и ТУ, регулирующих применение масла... Мой сарказм в изначальном комментарии и данном ответе вам - к месту. И даже подскажу, где живут советские люди при капиталистическом общественно-политическом строе. Там же.
- вчера 16:39400-500 р. за кг? Где это такие цены? Сейчас пачка сливочного масла 180 - 200 г стоит 300 -400 р.
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Комсомольская правда
Слезаем с «пальмы»: Почему в России вновь объявили войну пальмовому маслу в продуктах
По данным Россельхознадзора, поддельного масла и сыра стало больше — особенно в школах и больницах. В Архангельской области поддельное масло поставляли в детдом, в Саратовской области школьников кормили «творогом» с растительными жирами. В Госдуме уже поручили ужесточить нормы.
Немного цифр:
▪️ 13% молочки в 2024-м году — фальсификат (годом ранее — 12%);
▪️ 25% проверенного сливочного масла — с растительными жирами;
▪️ 795 тыс. тонн пальмового масла ввезли в РФ — в 2,5 раза больше, чем сделали своего масла.
Эксперты предлагают связать госзакупки с системой «Меркурий», чтобы автоматически проверять происхождение продуктов. Но пока закон не меняется — риски остаются.
❓А вы проверяете состав продуктов перед покупкой?
Источник: сайт «КП» // Фото: Олег Рукавицын
#новости