Комментарии
- Ср 19:19Любовь КурганниковаТо одних теснят, то других. Одно и то же делаете с наступлением вашего капитализма. Работать всем надо!! Особенно вам, кто трудоустройством занимается.
- вчера 07:17валентина лобаева (берсенева)Учить надо всех бесплатно, но принимать по конкурсу. Все еле-еле 3- ки закончили институты или учатся. Оценки покупают ( источник информации-сами студенты). Учителя СССР удивляются, узнав, что ученик учится в институте. Школьную программу усвоить не могут, а в институте усваивают. В институте, видимо, легче учиться по сравнению со школой.
- вчера 10:17Роза Закиева (Хамидуллина)Вообще считаю образование должно быть бесплатным, особенно высшее, на конкурсной основе, теперь как деньги есть учись, а ума ноль и выходят такие специалисты
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Комсомольская правда
Юристов и экономистов потеснят врачи и инженеры: что означает закон о регулировании платного приема в вузы
Больше половины (56%) студентов всех вузов получают образование на платной основе, из этого числа 42,5% — на экономических и юридических отделениях. Теперь же вузы смогут принимать на платку предельное количество абитуриентов, но ограничения введут на некоторые направления подготовки и специальности. Списки будет утверждать правительство.
Льготные кредиты с 2025 года тоже будут выдавать не всем, а только на приоритетные для экономики РФ направления, среди них назвали инженерно-технические, медицинские и педагогические специальности.
Раньше говорилось, что закон вступит в силу с 1 сентября 2026 года. Однако в утвержденном варианте стоит 1 сентября 2025 года. Получается, нынешних абитуриентов это не коснется.
Источник: сайт «КП»
#новости