Комментарии
- 30 мая 21:58Любовь КурганниковаЗачем нам турецкий хлеб. Мы любим свой белый или черный. И тот выбирать приходится.
- В ЖКомментарий удалён.
- Сб 02:48Надежда ЛихолётСвоего.. Слава Богу! Хватает Хлеба...по разной цене!
- Сб 06:50Инна БуцыкинаЯ да хотела бы древние рецепты.
- Сб 17:27Людмила Артемьева ( Журенко )На вид ржаной хлеб, я бы хотела попробовать такой хлебушек.
- Вс 18:04Ольга Христофороваполба - мука дикой пшеницы, цельнозерновая, чечевица - знаем, а что за растение, которое бродит? это может быть кукуруза, капуста, хмель, любая бобовая трава бродит, надо намолоть чечевицы да испечь приблизительно и посмотреть
- Пн 07:34Валентина Челнокова
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Комсомольская правда
В Турции стал популярным хлеб по рецепту 5000-летней давности
Восстановить рецепт помогла находка археологов: во время раскопок в Куллуобе был обнаружен большой кусок обугленного хлеба, пролежавший под порогом дома более 50 веков. Исследователи полагают, что буханка была помещена под входом в помещение в ходе ритуала благополучия.
Ученым удалось восстановить состав древней пищи, а местная пекарня испекла хлеб на основе полученных данных. Допотопное угощение настолько пришлось жителям по вкусу, что 300 буханок, выпекаемых ежедневно, разбирают в считанные минуты. Несмотря на его цену: 300 граммов такой выпечки обходятся покупателям в 50 лир (102 рубля).
В состав древнего хлеба входила мука из полбы, чечевицы и листьев растения, служившего закваской. Оригинальные злаки на сегодняшний день уже не выращивают, поэтому пекари использовали наиболее близкие ингредиенты.
❓ Хотели бы попробовать такой хлеб?
Источник: тг-канал truekpru
#новости