В Турции стал популярным хлеб по рецепту 5000-летней давности

Восстановить рецепт помогла находка археологов: во время раскопок в Куллуобе был обнаружен большой кусок обугленного хлеба, пролежавший под порогом дома более 50 веков. Исследователи полагают, что буханка была помещена под входом в помещение в ходе ритуала благополучия.
Ученым удалось восстановить состав древней пищи, а местная пекарня испекла хлеб на основе полученных данных. Допотопное угощение настолько пришлось жителям по вкусу, что 300 буханок, выпекаемых ежедневно, разбирают в считанные минуты. Несмотря на его цену: 300 граммов такой выпечки обходятся покупателям в 50 лир (102 рубля).
В состав древнего хлеба входила мука из полбы, чечевицы и листьев растения, служившего закваской. Оригинальные злаки на сегодняшний день уже не выращивают, поэтому пекари использовали наиболее близкие ингредиенты.
❓ Хотели бы попробовать такой хлеб?
Источник: тг-канал truekpru
#новости

В Турции стал популярным хлеб по рецепту 5000-летней давности - 957865987776

Комментарии

  • 30 мая 21:58
    Зачем нам турецкий хлеб. Мы любим свой белый или черный. И тот выбирать приходится.
  • Комментарий удалён.
  • Сб 02:48
    Своего.. Слава Богу! Хватает Хлеба...по разной цене!
  • Сб 06:50
    Я да хотела бы древние рецепты.
  • Сб 17:27
    На вид ржаной хлеб, я бы хотела попробовать такой хлебушек.
  • Вс 18:04
    полба - мука дикой пшеницы, цельнозерновая, чечевица - знаем, а что за растение, которое бродит? это может быть кукуруза, капуста, хмель, любая бобовая трава бродит, надо намолоть чечевицы да испечь приблизительно и посмотреть