У всех своя причина, говорит биолог Оскар Пуэбла из Центра тропических морских исследований имени Лейбница в Германии. Кто-то хочет привлечь самку, чтобы создать семью, а кто-то сигнализирует потенциальным хищникам, что он ядовит, и с ним лучше не связываться. Всё так. Но вот наши животные, средней полосы. Все серенькие. Волки серенькие, медведи коричневатые, все темные оттенки. Это всё равно, что сравнить толпу, спешащую на пляж на юге, людей, бегущих к метро в разгар зимы в Москве. Ну должна быть причина! Целых две. Первая: на Севере тепло в дефиците, а темное плохо отражает, хорошо накапливает. И вторая, даже поважнее. В тропиках биоразнообразие громадное. Надо выделиться, чтобы тебя заметили. А как только животное попадает в среду, где кроме тебя особо и нет никого, оно окрас теряет, пишет научный журналист «КП» Евгений Арсюхин. ❓ Верим объяснению? Источник: тг-канал kpnauka #новости
Комсомольская правда
Почему тропические животные такие красочные?
У всех своя причина, говорит биолог Оскар Пуэбла из Центра тропических морских исследований имени Лейбница в Германии. Кто-то хочет привлечь самку, чтобы создать семью, а кто-то сигнализирует потенциальным хищникам, что он ядовит, и с ним лучше не связываться.
Всё так. Но вот наши животные, средней полосы. Все серенькие. Волки серенькие, медведи коричневатые, все темные оттенки. Это всё равно, что сравнить толпу, спешащую на пляж на юге, людей, бегущих к метро в разгар зимы в Москве. Ну должна быть причина!
Целых две. Первая: на Севере тепло в дефиците, а темное плохо отражает, хорошо накапливает. И вторая, даже поважнее. В тропиках биоразнообразие громадное. Надо выделиться, чтобы тебя заметили. А как только животное попадает в среду, где кроме тебя особо и нет никого, оно окрас теряет, пишет научный журналист «КП» Евгений Арсюхин.
❓ Верим объяснению?
Источник: тг-канал kpnauka
#новости