В этой статье вы узнаете: • Как есть сладкое безопасно для здоровья
Фото: pixabay
Полностью отказываться от сладкого — не всегда рабочая схема. Гораздо важнее научиться различать продукты по их влиянию на уровень сахара в крови.
Врач-эндокринолог Зухра Павлова рассказала, какие сладкие продукты вызывают резкие скачки глюкозы, а какие усваиваются постепенно, практически не нарушая баланс. Продукты «красной зоны» повышают сахар очень быстро, «желтой» — умеренно, а «зеленой» — повышают глюкозу медленно, дают чувство сытости и клетчатку.
Не ищите «волшебную замену сахару», а переучивайте вкусы и меняйте пищевое поведение. Со временем тяга к сладкому уменьшится.
❓А вы любите сладкое?
Подписывайтесь на "Комсомолку", чтобы комментировать пост!
Комсомольская правда
Официальная страница "Комсомольской правды" в Одноклассниках. Главные новости России и мира, интересные сюжеты, жизнь простых людей большой страны!
Роскомнадзор
https://knd.gov.ru/license?id=676a7e6e506f9677285c4dc2®istryType=bloggersPermission
Комсомольская правда
Сладкое без вреда: от опасного к безопасному
В этой статье вы узнаете:• Как есть сладкое безопасно для здоровья
Врач-эндокринолог Зухра Павлова рассказала, какие сладкие продукты вызывают резкие скачки глюкозы, а какие усваиваются постепенно, практически не нарушая баланс. Продукты «красной зоны» повышают сахар очень быстро, «желтой» — умеренно, а «зеленой» — повышают глюкозу медленно, дают чувство сытости и клетчатку.
Не ищите «волшебную замену сахару», а переучивайте вкусы и меняйте пищевое поведение. Со временем тяга к сладкому уменьшится.
❓А вы любите сладкое?
Подписывайтесь на "Комсомолку", чтобы комментировать пост!