Сладкое без вреда: от опасного к безопасному

Полностью отказываться от сладкого — не всегда рабочая схема. Гораздо важнее научиться различать продукты по их влиянию на уровень сахара в крови.
Врач-эндокринолог Зухра Павлова рассказала, какие сладкие продукты вызывают резкие скачки глюкозы, а какие усваиваются постепенно, практически не нарушая баланс. Продукты «красной зоны» повышают сахар очень быстро, «желтой» — умеренно, а «зеленой» — повышают глюкозу медленно, дают чувство сытости и клетчатку.
Не ищите «волшебную замену сахару», а переучивайте вкусы и меняйте пищевое поведение. Со временем тяга к сладкому уменьшится.
❓А вы любите сладкое?
Источник: тг-канал Vilechim_tebya // Фото: pixabay
#новости

Сладкое без вреда: от опасного к безопасному - 958218389440
Сладкое без вреда: от опасного к безопасному - 958218389952
Сладкое без вреда: от опасного к безопасному - 958218390208
Сладкое без вреда: от опасного к безопасному - 958218390464

Комментарии