Больше жира — меньше йода: ученые выяснили, можно ли молочными продуктами восполнить дефицит важного вещества

По данным Минздрава России, до 70% жителей нашей страны страдают от дефицита йода. Нехватка этого вещества в организме может приводить к заболеваниям щитовидной железы. А для беременных женщин дефицит йода чреват пороками развития плода и рождением тяжелобольных детей.
Многие слышали, что справиться с проблемой помогает йодированная соль. Но это всё же не та приправа, на которую можно налегать от души. Врачи призывают ограничивать соленые блюда сердечникам, диабетикам, не перебарщивать даже здоровым людям.
Отличным источником йода также могут быть молочные продукты. Когда и при каких условиях они способны восполнить дефицит важного вещества, выяснили в исследовании специалисты Федерального научного центра пищевых систем имени В. М. Горбатова РАН.
❓ А вы любите молочные продукты?
Источник: сайт «КП» // Фото: Pixel-Shot / Shutterstock / Fotodom
#новости

Больше жира — меньше йода: ученые выяснили, можно ли молочными продуктами восполнить дефицит важного вещества - 958246239680
Больше жира — меньше йода: ученые выяснили, можно ли молочными продуктами восполнить дефицит важного вещества - 958246240192
Больше жира — меньше йода: ученые выяснили, можно ли молочными продуктами восполнить дефицит важного вещества - 958246240448
Больше жира — меньше йода: ученые выяснили, можно ли молочными продуктами восполнить дефицит важного вещества - 958246240704

Комментарии

  • вчера 08:51
    - я ,,молочные продукты" люблю ! У меня на 1 месте сладкое горячее молоко с приправой ,,Доширак" , на 2месте сладкая ,,пшеничная" молочная каша и на 3м месте ,,сырники" .
  • вчера 10:04
    Терпеть не можем те молочные продукты, которые сейчас производят. Их приходится выбирать с осторожностью для наших желудков. А йод просто так не пьют. И это давно известно.
  • вчера 14:10
    Особенно не коровьи молочные продукты-,ну "очень полезны"