Комментарии
- 8 июл 19:59В Советском Союзе увольняешься с одной работы и видишь сразу объявление о другой работе. И везде вас берут на работу, если образование было среднее обязательным.
- 8 июл 20:17Да. ладно? Вас послушаешь так в СССР вообще ничего не было. Если считать дома инвалидов для ветеранов ВОВ, бараки, общежития нормальным жильём для жизни. В принципе, как бы все кто на свободе работали и что-то делали, но ничего в достатке не было - парадокс.
- 8 июл 20:26А Вы,что тюремщиком были в Советском Союзе? Вы сейчас довольны жизнью. А мы в Советском Союзе были счастливы, хотя мои родственники из простых крестьян приехали в Москву сразу после ВОВ, восстанавливать Москву и работать здесь.
- 8 июл 20:27В СССР люди старались работать на одном месте. Получали 13 ю и 14ю зарплаты и 10 процентов к пенсии.
- 8 июл 20:29Продолжайте..., мы в общем-то заметку обсуждаем, а не пользователей соц. сетей. Государство образованное на утопической идеологии априори должно было всегда лгать.
- 8 июл 20:30Моя бабушка работала обычным дворником в Москве, одновременно вахтером в общежитии для строителей и ночным дежурным в Жэке. Ей доверяли весь район.
- 8 июл 20:31Ваш Екатеринбург всё у Москвы сейчас отобрал и в нем даже фитнес клубов и бассейнов больше стало.
- 8 июл 20:33У нас массово их сносили после распада СССР. Примитивное советское мышление опустило их до того, что прописывали десятки людей в комнатушке, чтобы получить больше квадратных метров. Жар прошёл, когда начали давать метр за метр.
- 8 июл 20:35Люди сразу комнату получали для своей жизни, потому что работали на этот Жэк.
- 8 июл 20:35Мой сосед отсидел 10 лет за убийство, нигде и дня не работал, торгует плёнкой и плевать ему на все и всех. Придет время, пойдет за пенсией и будет получать, как и тот кто всю жизнь работал
- 8 июл 20:36Город преобразился, а то Опорный край Державы и всё куда-то уходило, то помощь Африке..., то "голодным" республикам.
- 8 июл 20:36Это сейчас такое творится. Пенсию ни за что получают.
- 8 июл 20:37Сейчас тем более дружба с самыми отстающими странами и помощь осталась.
- 8 июл 20:38В СССР пенсию вообще сначала не платили, а потом начали с участников первой Мировой войны и инвалидам крохи.
- 8 июл 20:46А зря. Сколько волка не корми, а он в лес смотрит. Научить нужно работать, а не разбазаривать национальный продукт халявкам, которых тоталитарная секта большевиков-коммунистов много наплодила.))) Свободу какой-то Анджеле требовали по указанию партии, а на деле она оказалась проституткой.
- 8 июл 22:03Сейчас многие работают без оформления и рады, что есть работа. А по закону : если не оформлен, значит не работаешь и тунеядец?
- 8 июл 22:47Советская Конституция гарантировала работу каждому гражданину страны, а российская - нет! Закона о тунеядстве не будет , так противоречит Конституции России.
- 9 июл 10:41Согласна...Пусть государство само устраивает на работу людей..Вот это забота...,а штрфы оно всегда готово выставлять то на то,то на это...🤷♀️
- 10 июл 10:00Станет ясным , сколько в стране работает людей и чем занимаются люди без работы .
- 10 июл 10:26Так то оно так. Но, из общежитий и бараков переезжали люди в квартиры бесплатные размером по составу семьи. Общежитиями при устройстве на работу обеспечивали всех . Бомжей действительно не было.
- 10 июл 10:34Бомжи в спецприёмниках были. Закон был суров, но немного было. После ВОВ инвалидов по интернатам распихали особенно в Москве, чтобы не портили интерьер. Кто Вам такую глупость сказал, что квартиры раздавали бесплатно? Во-первых, строил их рабочий класс и во-вторых, распределяли, но очередь шла медленно и можно было схитрить типа дать кому надо и готово.
- 10 июл 10:44Не знаю и кто-то считает, что в СССР были лучшие годы.))) Да были, потому что были молоды.
- Сб 12:24Так,чем дальше,тем идеальнее.Я советская,вобщем-то.
- Сб 13:18Всё будет, лишь бы бюджет пополнять.
Примеры есть.
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Комсомольская правда
Россияне высказались об идее ввести налог на тунеядство.
За последнее десятилетие в российском обществе так и не сложилось однозначного мнения насчет «закона о тунеядстве». Граждане России почти поровну разделились на два лагеря: 45% человек за введение подобного закона, а 46% — против него. Эта информация следует из результатов недавнего соцопроса ВЦИОМ. Кстати, за наказание бездельников в основном выступают пожилые люди, а молодежь к тунеядцам более лояльна.
Но будет ли толк для экономики от наказания за тунеядство? Эксперт в этом сомневается.
Источник: сайт «КП» // Фото: Shutterstock
#новости