Ну, не знаю. не знаю. КРОКУСЫ цветки, пестики которых и есть тот самый дорогущий ШАФРАН, растут на моей даче. Абсолютно сами по себе. как и ТЮЛЬПАНЫ. Зацветают они рано весной (чуть ли не первыми). и кроме радости любоваться симпатичными цветочками, прока в них я не вижу. Кстати, в ШАФРАНЕ как ПРЯНОСТИ вкуса никакого - только краситель, и ничего более.
Кто сказал, что у меня плантация КРОКУСОВ? Покупала раньше. В основном, на распродажах, на базаре. Желательно какие-то необычные. Закапывала в опр.месте, в котором у меня типа ЦВЕТНИКА. Весною любуюсь - есть белоснежные, есть густо-фиолетовые. А еще есть желтые и полосатые - фиолетовые в белую полоску. Потом. отцвевши, пропадают - и где они росли, я напрочь не помню.
Вам не попадался настоящий шафран. Правильно выращенный, собранный вовремя и высушенный грамотно. Очень тонкий аромат. Особенно, в выпечке сладкой дрожжевой. Тот, что продается в отделах "специи и приправы" в супермаркетах, действительно, только для подкрашивания.
А я шафран никогда не видела и не пробывала и живая ,и мои родители им никогда не пользовались ,бабушка прожила 102 года ,а мамочка 97 лет ,семь лет мак не родил и голоду не было ,так и шафран
Очень тонкий аромат.
Особенно, в выпечке сладкой дрожжевой.
Тот, что продается в отделах "специи и приправы" в супермаркетах, действительно, только для подкрашивания.