Комментарии
- Сб 16:42Вот вот ! А спрашиваем натуральных продуктов
- Сб 16:58Скорее всего, "этот процесс" начнётся с участков, которые находятся в долгосрочных арендах у населения. Как можно забрать собственность, простите меня? Усадьбы, заброшенные заводы веками стоят и ничено так. Про поля вообще молчу.
Хотя, на днях, у моей соседки почти отняли участок, который в собственности с 2007года. Даже новая хозяйка пришла и замок сменила на калитке, в домике летнем всё зачистила, вилы пропали. А выяснилось, что ошибка в документах с адресами! У нас собираются обновить карту посёлка при городе, вот и начали "шмон". Будет бесплатно проводиться межевание, чего, кстати, у соседки и нет. За счёт государства сделают бесплатно,так сказали в архитектуре. А земельный отдел так не объяснил, вы тут незаконно, шансов ноль. Не могут же они признать свои ошибки - Сб 19:41Будут забираться те участки, которые государство давало бесплатно, например садоводам, многодетным
- Сб 20:05Брошенные участки давно надо забрать, а то эти заброшки способствуют пожарам, сколько людей пострадало, осталось без жилья. А желающим иметь земельный участок раздать даром, пусть люди живут, не все могут потянуть ипотеку.
- Сб 20:58Как то не справедливо думают тем более такие депутаты. Бывшие спортсмены бизнесмены
- вчера 00:01Я и говорю, что в аренду, как муницип собств. Некоторые на 50 лет взяли, как другие мои соседи, и ничего не построили. Стоят все в траве. Да, это плохо,тк чтобы оформить участок в собственность, нужно построить дом. Там много подводных камней, узнавала. Сама многодетная мама. Вот и купили дом, чтобы не было заморочек. А кусок земли в лесу, что нам полагается, мне и даром не нужен.
- вчера 00:35Наина, вы плохо думаете о колхозниках, паи делились сидору по выбору, но ещё остались земли в колхозах и совхозах, которые часть возделывается, а часть приходит в запустения, а вдоль сельских дорог возвышается борщевик!!? Вы наверно городской житель!?
- вчера 10:59Пусть в деревне посмотрят сколько брошеных огородов и домов .Старики умирают ,в детям земля не нужна
- вчера 21:43Детям может и нужна земля, но условия деревенской жизни не подходит. Человек ищет где лучше, а рыба где глубже .
- вчера 21:53Это они пока молодые и им земля не нужна, а вот когда станут старше, вот только тогда они могут понять, что такое земля, но уже будет поздно, будут кусать локоть, но его уже не достанешь!🤭 Жаль, что они так относятся к оставленным им наследствам , ведь это их жизнь и труд старшего поколения!
- 07:02Да не нужна земля молодым, в деревнях понакупили за мат. капитал дома, деньги обналичили и все. У нас пол деревни таких домов, заросших. А мы страдаем, зарастает вокруг все. Хоть бы кто проверил этот материнский капитал, куда его вложили.
- 10:03Да потому, что молодняк слишком разбаловали этими материнскими капиталами, всякими доплатами, а они ради этого капитала и прочего стали только и рожать, а не воспитывать, если бы хотели иметь детей, они и так бы рожали. Не надо никому ничего платить и без таких мам поднимется димография. А так, чем больше платят, тем хуже за детьми смотрят и бросают этих детей на произвол судьбы, а эти якобы мамы себе таким образом сидят дома нарабатывают стаж как многодетной семьи. Раньше вон сколько было многодетных семей и НИКТО никому ничего не платили, а растили и воспитывали своих детей, а сейчас просто разбаловали, поэтому и не хотят заниматься детьми, а хотят только получать деньги за этих детей, значит нужен контроль, а его нет!
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Комсомольская правда
У кого и за что на самом деле будут отбирать земельные участки после 1 сентября 2025 года: разъясняет Росреестр.
Этими новшествами паникеры из соцсетей пугают нас еще с зимы. Дескать, вот-вот — то с 1 марта, то с 1 сентября — у россиян начнут отбирать землю «за сорняки и мусор». Мол, вырос у вас сорняк выше метра — все, участок признают неиспользуемым, можете с ним попрощаться.
И вот с 1 сентября вступает в силу постановление правительства. О чем идет речь и что на самом деле грозит нарушителям — на наших карточках.
Источник: сайт «КП» // Фото: Татьяна Расюк