Комментарии
- Пт 17:59Весь дом внучке ,а как половину дома мог оформить отец?и почему нотариус частный не искал наследницу, как так?
- Пт 18:25Как бы они оформили наследство если есть завещание,они могли тогда сразу продать,и ещё завещание оформляется строго по месту жительства.в своем районе.
- Пт 18:41Люди , читайте полностью статью , по ссылке и тогда не будут возникать вопросы ...
Из статьи :
Невольно возникает вопрос: почему при единственной законной наследнице дом достался другим людям? Как пояснил ростовский адвокат Эдуард Белик, занимавшийся этим делом, узнать о последней воле покойной было проблематично.
Единая информационная система нотариата начала работу в 2014 году, тогда же стал действовать Единый реестр завещаний. То есть спустя пять лет после смерти Анны Николаевны. Кроме того, она составила завещание в поселке Каменоломни, и оно хранилось у местного нотариуса. Женщина никому не сказала о своем решении, даже сыновьям, - пояснил адвокат .... - Пт 18:45Свобода выбора нотариуса:
Местоположение нотариальной конторы не имеет значения. - Сб 05:09Да у нотариуса хоть во Владивостоке, почему не известил, не передал в шахты?почему у бабки не нашли документа?просто родня решила в обход уйти?
- Сб 21:55Анна это хозяйка дома, которая умерла и оставила завещание внучке Елене
- вчера 08:42Они никогда не ищут,это не уголовный розыск.
- вчера 08:44Так,нотариус не имеет на это прав. Их никто не извещает,что человек умер. Должен приходить наследник со справкой о смерти и вот тогда открывается наследственное дело
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Комсомольская правда
История началась в 2009 году, когда в Шахтах умерла пожилая женщина — Анна Николаевна.
После похорон ее дом и земельный участок унаследовали два сына.
Когда встал вопрос о продаже дома, выяснилось, что на самом деле имущество завещано внучке Анны. Но, обронив одну единственную фразу, Елена едва не лишилась его: https://www.rostov.kp.ru/daily/27739/5129674/?from=smm #новости #ростов