Комментарии
- Пт 10:51Инна ТуркинаПерезагрузиться т.есть уснуть в транспорте это не очень хорошее занятие. Кругом люди со своими высказываниями , шумом и другие моменты которые мешают поверхностному сну и еще человек на страже, что проедет остановку. Не рекомендую, как врач. Сон в дневные часы не все могут себе позволить , а только в выходные дни или пенсионеры. Детей укладывают спать после обеда и это надо принять взрослым , которые могут себе это позволить. Не забывайте освободить нервную систему от излишней нагрузки и стресса.
- Пт 11:47Светлана В ответила Инне ТуркинойВ автобусе многих спать тянет от недосыпа, если проснуться и встать очень рано утром.
- Пт 12:18Барышня Крестьянкакто рано встает, тому в обед уже спать хочется!!!
- Пт 13:42Надежда ОвчаренкоСпать хочется так,что голова кружится.Только ложусь днём,сна как не бывало,ни в одном глазу.Ночью мало сплю.Вот так и мучаюсь всю жизнь.
- Пт 17:30Валентина Кузмина-ЧумаковаЯ днем сплю по 4часа и ночь с (9 до6утраинекак не могу выспаться кто бы забрал мои сон как яустала спать
- Сб 22:26ольга попикова-ТришкинаВечером сильно спать хочется, стоит лечь, не уснуть, только под утро засыпается, а в четыре на работу надо вставать вот зачастую на работу идёшь не спавши, еле смену выдерживаешь, не зря пенсия даётся,вот так и живём , и без работы дома сидеть тошно .
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Комсомольская правда
Можно ли спать днем: сомнолог развеяла популярный миф
💬«Короткий дневной сон в течение 20-30 минут освежает, восстанавливает уровень энергии и активизирует деятельность мозга, положительно влияет на творческие способности и скорость реакции. Такая перезагрузка помогает снять напряжение. Особенно полезно "перезагрузиться", если едете в транспорте», — рассказала эксперт по сну Дарья Лебедева.
Лучшее время для дневного сна — с 13 до 15 часов. При этом «жаворонкам» комфортнее отдыхать чуть раньше, а «совам» — позже. При этом врач предостерегла от слишком долгого сна днем. Если он длится больше получаса, может появиться чувство разбитости и замедленность, которые мешают активной работе.
Источник: сайт «КП»