Комментарии
- Ср 18:32Какой цинизм и какая беспардонная наглость пиарить чью то блажь.... Что альпинист, что филателист - это личная прихоть любого человека. ХВАТИТ!!!!
- вчера 08:02Самолёты падают, корабли тонут, машины бьются, однако мы же не отказываемся от транспорта !!! Вот и альпинисты тоже!!! Но я не восхищаюсь их "подвигом", ради чего??!
- вчера 08:48Да хрен его знает,раи детей - нет,ради престарелых родителей - нет, ради благосостояния и могущества Родины - тоже нет. Это просто свои хотелки и увлечение,это как кто то марки собирает а кто то в горы лезит,так почему как что то случится наши экстрималы кричат; - Россия помоги,их дети начинаю призывать народ и гос органы о помощи,хотя до этого им ьыло абсолютно наплевать и на народ и государство ,они только руководствовались своими интересами и увлечениями,на остальное им было насрать.
- вчера 10:00Высоцкий писал - "Так — лучше, чем от водки и от простуд".
Никто не знает, где, что и как тебя ждёт. Взойдёшь успешно на семитысячник, а потом дома тебя собьёт обкуренный таксист-мигрант.
Самый знаменитый альпинист - выходец из СССР, Анатолий Букреев, покоритель 11-ти восьмитысячников планеты из 14-ти, человек без кислородной маски спасавший любителей-альпинистов на Эвересте, попавших в беду из-за резкого ухудшения погоды, при своём 12-м восхождении на восьмитысячник Аннапурну, погиб при относительно, казалось бы, безопасных условиях. На вершине из-за прошедшего перед этим снегопада отрвался снежный карниз, который вызвал лавину, которая как языком слизала троих альпинистов. Кто бы мог это предсказать? Одному из них - Симоне Моро, удалось зацепиться за страховку, его протащило около 800 м, он получил тяжёлые травмы рук, но остался жив. А тела Букреева и Соболева не нашли.
Люди лезут в горы, ныряют в глубины океана, взлетают на воздушных шарах, покоряют космос. Без таких людей человечество до сих пор собирало бы червяков, так и не изобретя добывание огня.
Безумству храбрых поём мы песню! - Комментарий удалён.
- Комментарий удалён.
- вчера 15:58Вы нафантазировали больше, чем я написал. Где это вы разглядели с моей стороны аксиому? Это всего лишь фраза. Фраза из песни, написанной для художественного фильма. Не более того. "Вертикаль" называется. И ответ на вопрос "Зачем люди ходят в горы?", который Высоцкий сформулировал в своих песнях в этом фильме - это не его слова. Это слова его друга - Заслуженного мастера спорта по альпинизму Елисеева Л.Ф.: "Сперва, чтобы проверить, что я есть за человек. А сейчас просто любопытно, что за люди кругом? Знаете, в горах нельзя надеяться на скорую помощь и на милицию, там может помочь только твой друг, его рука, ты сам и случай". Высоцкий просто переложил их в текст своих песен. Какой уж там провидец или святой... Я уж не говорю про "аксиому". Не один Высоцкий писал про горы. К примеру, у Визбора есть целый Домбайский цикл песен. Его тоже нельзя цитировать?
Вам с вашей фантазией в Одноклассниках явно тесно. Не ваш масштаб, однозначно... Не хотели бы вы задать вопрос советскому комитету по физкультуре и спорту - за что это он Елисееву присвоил наивысшее спортивное звание СССР? За его безумства, за которые должен был платить советский народ?
Кстати, предыдущий свой комментарий я закончил ещё одной цитатой. Из "Песни о Соколе" Горького. Её можно - за аксиому? Там ведь тоже прославляется подвиг погибшего, который кажется "безумным"... Или Горький - это другое?... - вчера 23:27Добрый вечер, Юрий. Я вижу, что мои "фантазии" и в подметки не годятся вашим философским Рассуждениям. Мои фантазии, это не про Высоцкого и остальных, кого вы перечислили. А про тех, кто оправдывает свои поступки словами видных людей. Вот и все. А, вообще я имела в виду последнее трагическое событие на пике Победы. А вы прям чуть меня под статью не подвели. Извините, если я не увидела истинный смысл ваших слов. Всего вам доброго.
- Комментарий удалён.
- 00:22Слова видных людей цитируются с древних времён до сегодняшних, как свидетельство мудрости тех, кто их оставил нам. Не в качестве оправдания перед всеми, кто не понял их смысла, а как подтверждение того, что это и их тоже не оставило равнодушными. Извиняться не стоит. Каждому свойственно иногда не увидеть истинный смысл. Кто-то не понял Высоцкого, кто-то Окуджаву, кто-то Бродского или Галича. Это нормально. Всего доброго и вам.
- Комментарий удалён.
- 11:22Каждый из нас останется при своём мнении. И это - нормально. Приятно было пообщаться. Всего доброго.
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Комсомольская правда
Призраки погибших альпинистов показали, где искать их тела на пике Победы: «Три фигуры замахали нам и исчезли, как фантомы»
Любили друг друга всю жизнь и умерли в один день - на пике Победы. Так говорят друзья о Валерии и Розалии Беззубкиных. Муж и жена из Красноярска, альпинисты-легенды. Однажды обоих не отпустила Гора-убийца, им было по 47 лет. История супругов-восходителей, чьи жизни оборвались в августе 1981 года, снова всплыла в связи с трагедией Натальи Наговицыной. Как и она, Беззубкины погибли при спуске со смертоносного семитысячника. Причем это была для них уже вторая Победа.
С тех пор прошло 44 года, но тайна гибели супругов, а также их товарища Владимира Милько (они были в одной связке) до сих пор не раскрыта. Как могли сорваться трое лидеров команды? И почему их смерть оказалась окутана мистикой? https://www.krsk.kp.ru/daily/27750/5140586/?from=smreg #новости #красноярск