7 окт
В Госдуме рассказали, грозит ли штраф за громкую музыку из переносных колонок
В последние годы жители российских городов всё чаще сталкиваются с проблемой шума от портативных колонок в общественных местах. Депутат Госдумы Александр Якубовский пояснил, что в России действует закон, который регулирует соблюдение тишины и покоя граждан.
По его словам, в большинстве регионов запрещено шуметь с 23:00 до 07:00. В это время нельзя громко слушать музыку, кричать, запускать фейерверки или мешать отдыху людей. Эти правила касаются жилых домов, дворов, подъездов и детских площадок.
Если происходит нарушение, то граждане могут обратиться в полицию или местную администрацию с жалобой. Штрафы за подобные нарушения зависят от региона.
Источник: сайт «КП»
Я уже очень давно определил для себя одно важное качество человека неумного. Неумный человек издаёт очень много шума. Во всех смыслах этого слова.
Неумный человек очень шумен за рулём. Он сигналит долго, бессмысленно и нервно. Неумный человек не догадывается, что автомобильный сигнал изобрели когда-то для того, чтобы предупреждать опасные ситуации на дороге. Сигнал он использует для выражения эмоций – всегда отрицательных.
Неумные люди вообще любят шумные машины. Эти самые, которые проезжают по улицам с диким грохотом. Неумному человеку кажется, что рёв его машины делает его значительным в глазах окружающих. Окружающие, если они умные люди, видят перед собой просто очень большой кусок звукового мусора. И, да, это значительный мусор.
Неумные люди громко говорят. По телефону, в личной беседе, в большом собрании. Обмениваются деталями, подробностями и именами, посвящая в свои дела всех окружающих. Эти детали, надо отметить, обычно не очень важны. Здесь всё очень просто – по-настоящему важные детали никто окружающим не расскажет. Важные вещи любят тишину.
Неумные люди любят громкую музыку. Надо заметить, что это редко бывает хорошая музыка. Почему-то так случается, что музыка, которую люди слушают очень громко, редко бывает качественной. Всегда поражался этому парадоксу, но это действительно так.
Неумный человек издаёт много шума. Во всех смыслах этого слова. Потому что здесь, в соцсетях, тоже встречаются неумные люди. И они тоже очень много шумят. Все громкие обвинения, заявления, разоблачения, все так любимые соцсетями конфликты, редко делаются умными людьми.
Умные люди предпочитают рассуждать, обдумывать, обосновывать, строить текст. Умные люди даже в соцсетях не шумны.
Умные – не кричат. Не вторгаются в пространство окружающих. Не придают себе значительности пустопорожними разговорами. И вообще, чем умнее человек, тем меньше от него шума. И тем приятнее с ним бывает.
Возможно, так происходит потому, что умный человек понимает - шума сейчас и так слишком много. Во всех смыслах этого слова.